Экономика

Рабочей четырёхдневке в России – быть! … Через 50 лет



Четырёхдневная рабочая неделя, тема введения которой стала настойчиво повторяться в правительственных кругах во 2-й половине года, в России, вероятно, будут введена. Однако – по словам министра труда М. Орешкина – в отдалённой перспективе; нынешнее работающее население до этого, скорее всего, уже не доживёт.

05.09.2019 11:24 406 Автор: kondrashkin




Четырёхдневная рабочая неделя, тема введения которой стала настойчиво повторяться в правительственных кругах во 2-й половине года, в России, вероятно, будут введена. Однако – по словам министра труда М. Орешкина – в отдалённой перспективе; нынешнее работающее население до этого, скорее всего, уже не доживёт.

Поднятая тема перехода в российском обществе на 4-х дневную рабочую неделю, «обозначенная» премьер-министром Д. Медведевым, так просто не «сошла на тормозах» как «пока не своевременная», хотя отношение и властей и самих граждан к 4-дневке на данный момент отрицательное.

Первые (в условиях относительно невысокой по сравнению со странами Запада производительности труда) не хотят снижения важных экономических показателей, вторые опасаются снижения зарплат и увеличения уровня безработицы.

Как бы то ни было, всё больше властных структур считают своим долгом высказаться на эту тему, даже если их и «особо и не просят». Это сделали ряд министерств, многие депутаты.

На днях и Минздрав также высказал свою точку зрения, подпадающую в лучшем случае (если иметь в виду общемировую тенденцию сокращения рабочего времени) под характеристику «осторожно-положительная». Воспользовавшись «трибуной» Восточного экономического форума, министр здравоохранения Вероника Скворцова, отметила, что «не исключает возможности» 4-дневки в стране, но после всестороннего анализа и обсуждения. – Главное, по словам министра – чтобы люди придерживались здорового образа жизни и знали, чем полезно-приятным занять свой досуг.

При этом глава минздрава уточнила, что ведомство пока не получало поручения о проработке вопроса.

Подводя некоторую промежуточную черту под важной темой, можно привести недавние слова министра труда Максима Орешкина, который заявил, что процесс перехода на 4-х дневную рабочую неделю видится исторически длительным и едва ли наступит ранее чем через 40 - 50 лет.

Таким образом, напрашивается вывод, что обсуждение вопроса рабочей четырёхдневки в России пока преждевременно и не актуально для ныне работающих россиян. - Это может быть интересно в перспективе более молодым поколениям – то есть нынешним детям и всем, кто родится позднее.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019