Экономика

В Иркутске приняли новую программу развития города

В Иркутске приняли новую программу развития городаНа недавней встрече с представителями СМИ, Руслан Ким поделился планами правительства на период с 2014 по 2020 год. Их оказалось немало, и все они касались одного вопроса - усиления позиций региона и его развития.

22.10.2013 23:00 1 089 Автор: aurdenaur


В Иркутске приняли новую программу развития городаНа недавней встрече с представителями СМИ, Руслан Ким поделился планами правительства на период с 2014 по 2020 год. Их оказалось немало, и все они касались одного вопроса - усиления позиций региона и его развития. В частности, на повестке дня было рассмотрено несколько задач, выполнению которых, по мнению министра экономического развития, нужно уделить наиболее серьезное внимания.

Первая задача - это развитие инфраструктуры Иркутска. На сегодняшний момент, условий, созданных в городе недостаточно для полноценного развития инновационного направления. Итогом проделанных работ должно стать значительное усиление позиций города на общегосударственном поле. Иркутск должен стать конкурентоспособной экономической площадкой, с процентом продукции так называемых обрабатывавших производств не менее тринадцати - тринадцати с половиной. Кадровые резервы, спецодежда, рабочие показатели, - отодвигаются теперь на второй план.

Планируется, что в результате этого значительно увеличатся средства региональных бюджетов - почти до пятидесяти девяти миллионов. При этом финансирование из федерального бюджета так же останется немаленьким - около семисот миллионов рублей, плюс пятьсот пятьдесят миллионов должны будут покрыться из внебюджетных источников финансирования.

Вторая важная задача - усилить позиции других городов и крупнейших поселков области, включив их в полноценное экономическое взаимодействие в рамках региона. Решение этой задачи будет осуществляться сразу по пяти направлениям, согласно утвержденной программе.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019