EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика | В России

Курильские острова: Путин готов поделиться с Японией

Курильские острова: Путин готов поделиться с ЯпониейОдним из главных лозунгов команды В. Путина во время президентских выборов было то, что их кандидат является настоящим патриотом, единственным из российских политиков, кого боятся США и другие сильные мировые державы. Однако, как позже выяснилось, не все боятся В. Путина, некоторые с нетерпением ждали его преступления к президентским обязанностям.


Политика
wellnews.ru
Курильские острова: Путин готов поделиться с ЯпониейОдним из главных лозунгов команды В. Путина во время президентских выборов было то, что их кандидат является настоящим патриотом, единственным из российских политиков, кого боятся США и другие сильные мировые державы. Однако, как позже выяснилось, не все боятся В. Путина, некоторые с нетерпением ждали его преступления к президентским обязанностям.

Речь идет о Японии, которая не теряет надежды получить Курильские острова. Япония претендует на четыре острова в южной части островов Курильской гряды и ссылается при этом на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия же опирается на то, что Курильские острова достались ей как стране-победителю во Второй Мировой Войне.

Много лет Россия предлагает различные варианты решения проблемы Курильских островов, например, создание на островах зоны свободной торговли. Однако позиция Японии в этом вопросе однозначна: либо все, либо ничего, пишет «Биржевой лидер».

В. Путин во время предвыборной компании на встречах с представителями СМИ заявил о том, что, в случае избрания его на президентский пост, постарается закрыть вопрос Курильских островов раз и навсегда. Неудивительно, что японцы с воодушевлением восприняли победу В. Путина на выборах и поздравили его с этим событием одними из первых.

Особых оснований надеяться на нового президента России у Японии нет, однако, как сказали представители землячества трейдеров и инвесторов Японии Академии Masterforex-V, вселяет надежду то, что:

- В. Путин никогда не накалял дипломатических отношений с Японией, не позволял себе воинственных высказываний в ее адрес;
- новый президент России проявляет интерес к японской культуре, занимается дзюдо;
в своем недавнем выступлении В. Путин провел аналогию между данной проблемой и решением территориального спора с Китаем, в результате чего Китаю было отдано несколько островов на Амуре.

Почему Япония так воинственно настроена в вопросе возврата курильских островов? Это можно объяснить следующим:

- нынешнее правительство стремительно теряет популярность;
- страна погрязла в территориальных спорах не только с Россией, но и Китаем, и КНДР;
- из-за прекращения Китаем экспорта в Японию редкоземельных металлов под угрозой находится выпуск электроники и автомобилей, которые являются основой экономики страны. Необходимые металлы можно было бы импортировать из России, но торговые отношения между двумя странами не налажены из-за отсутствия мирного договора.
5
Еще

  1. Katarina
      Katarina от 20 августа 2012 00:27
      
    Неудивительно, что правительстро России не пользуется доверием. Помимо беспредела в стране, произвола и взяточничества на местах, правительство щедро раздает острова всем и каждому. Сегодня Япония, а завтра Америка попросит отдать им Камчатку и Сибирь.
  2. PavelMay
      PavelMay от 11 января 2014 06:39
      
    Япония уже давно претендует на острова южной части Курильской гряды, которые исторические принадлежали Стране восходящего солнца, но после поражения Императорской Японии во Второй мировой войне перешли победившему СССР. Общеизвестный факт, что в Японии населения много, а земли мало, в связи с чем для этой страны важен каждый клочок суши. Имеют ли они право на эти острова, нужно ли уступать их, - это решать не нам.
  3. Скептик.
      Скептик. от 8 января 2019 09:24
      
    Передача островов Японии станет началом революции в России. Что означает смерть олигархам и членам их семей.
  4. ПАТРИОТ
      ПАТРИОТ от 8 января 2019 14:22
      
    Никто не имеет права раздавать то что ему не принадлежит Как говорил Наполеон Это хуже чем преступление это-- ошибка
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Курильские острова: Путин готов поделиться с Японией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020