EUR 91.92 USD 77.25
 

Политика

Япония попросила обходить Курилы стороной

 Япония попросила обходить Курилы стороной Японский МИД в очередной раз посоветовал официальным лицам из Москвы воздержаться от посещения островов. Тем временем отозванный из российской столицы посол уже прибыл в Токио

wellnews.ru
 Япония попросила обходить Курилы стороной Япония на фоне последнего обострения отношений между двумя странами вновь призвала представителей российской власти воздержаться от дальнейших посещений Курильских островов официальными лицами. Глава японского МИД в очередной раз подчеркнул, что его страна не признает российский суверенитет над так называемыми "северными территориями".
"Северные территории - японские территории. Мы бы хотели, чтобы российские власти уважали нашу страну и вели себя подобающим образом", - приводят японские СМИ заявление главы внешнеполитического ведомства Сэйдзи Маэхары.
Обострение в отношениях двух стран возникли после того, как 1 ноября президент Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы. До него высшие правители России сюда не приезжали. Визиты депутатов Госдумы вызывали недовольство японских властей, но до столь мощного конфликта дело дошло впервые.
Японские власти заявили, что временно отзывают из Москвы своего посла, и он уже прибыл в Токио "для того, чтобы доложить об обстоятельствах состоявшейся в понедельник поездки президента Медведева на Южные Курилы".
Посол России в Японии Михаил Белый продолжает свою работу, но охрана дипломатической миссии нашей страны переведена на усиленный режим. В 2009 г. после того, как японский парламент утвердил закон, по которому спорные острова были названы "оккупированными территориями", местный житель пытался протаранить ворота посольства.
Посещение Медведевым острова Шикотан стало в Японии новостью №1 не на один день. Местные издания едва ли не в унисон утверждают, что этим поступком российская власть продемонстрировала "усиление фактического контроля России над островами".
0
Еще

  1. Вячеслав
      Вячеслав от 8 января 2019 10:09
      
    Не проше еще раз на япошках испытать теперь наше ядерное оружие что бы раз и навсегда остудить самураев
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Япония попросила обходить Курилы стороной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021