EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Саркози утвердил пенсионную реформу

 Саркози утвердил пенсионную реформу Президент Франции Николя Саркози подписал скандальный законопроект, который днем ранее одобрил Конституционный совет. Минимальный пенсионный возраст в стране поднялся с 60 до 62 лет

10.11.2010 12:15 1 019 Автор: gogogan


wellnews.ru
 Саркози утвердил пенсионную реформу Президент Франции Николя Саркози поставил наконец свою подпись под законом о пенсионной реформе. В среду его положения вступили в силу после опубликования в официальном печатном органе правительства Journal Officiel. Днем ранее пенсионную реформу после небольшой корректуры 13-ти второстепенных статей утвердил Конституционный совет Франции.
Ранее граждане страны выходили на заслуженный отдых в 60 лет, если их трудовой стаж составлял 40,5 года, и в 65 лет, если отчисления поступали менее этого срока. Теперь эти цифры выросли на два года. Необходимый срок пенсионных отчислений к 2018 г. составит 42 года.
Принятие этого закона стало одним из главных внутриполитических шагов Саркози. Необходимость в реформе пенсионного законодательства вызвана тем, что сохранять уровень выплат государству становится все тяжелее. В настоящий момент французские пенсионеры содержатся за счет увеличения государственного долга.
Французское общество инициативу президента и его партии не приняло. В течение нескольких недель страну сотрясали многочисленные забастовки и акции протеста. Наибольший ущерб от выступлений граждан понесли нефтеперерабатывающая промышленность, транспортная система и сфера образования. Всего за время протестов французская экономика потеряла более ?3 миллиардов.
Из-за всеобщей стачки исполнительная власть вынуждена пересматривать свой прогноз на 2010 год. В январе правительство прогнозировало рост ВВП на 1,6%. Теперь главной задачей администрации Николя Саркози является недопущение крупного падения внутреннего валового продукта.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Саркози утвердил пенсионную реформу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020