EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика

Пенсионную реформу отдали на откуп Путина

Пенсионную реформу отдали на откуп ПутинаПремьер Дмитрий Медведев лично ответит перед президентом страны за прокол в формировании проекта бюджета.


wellnews.ru
Пенсионную реформу отдали на откуп ПутинаВ проект бюджета Российской Федерации на следующие три года срочно внесены коррективы. Этим занималось правительство РФ, члены которого получили от президента дисциплинарные взыскания за невыполнение указов.

Вместе с тем в разруливании ситуации не принимал участия ни один министерский чиновник, получивший от Путина разнос. Более того, Дмитрий Ливанов, министр образования, и Олег Говорун, отвечающий за региональное развитие страны, которых глава государства жестко раскритиковал, отправились с ним в Казахстан. «Работу над ошибками» сделал лично Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Премьер вместе с министром финансов Антоном Силуановым подготовили варианты решения проблемы в подмосковной резиденции Медведева. Посовещавшись с Силуановым, премьер также взял консультацию у вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальную сферу.

В итоге обсуждений, проходивших в узком кругу, изменена «начинка» нынешнего проекта бюджета, раскритикованного Путиным. Пенсионную реформу, никак не учтенную в не понравившемся Путину варианте, скорее всего, внесут в главный финансовый документ страны без изменения его направленности и параметров.

Министр финансов сказал, что указы Путина, изданные 7 мая и отражающие предвыборные идеи президента, остаются приоритетными, и в 2013-2015 годах на них будет потрачено более триллиона рублей. Дмитрий Медведев, проведя в четверг окончательное заседание правительства, посвященное бюджету, передал Кремлю финальное решение о пенсионной реформе, проводить ли ее в сегодняшнем виде, с межведомственными разногласиями по ее основным аспектам.

По прогнозам видных экспертов, предсказавших, что политический кризис в РФ будет углубляться, пенсионная реформа в ходе ее реализации усилит неопределенность среди населения и вызовет волну протестов и появление нежелательных радикальных действий. Аналитики подчеркивают, что власти могли бы наладить отношения с населением, если бы подошли к пенсионной системе конструктивно и ответственно. Однако правительство решило нынешнюю, далеко не совершенную концепцию пенсионной реформы отдать на откуп Путина. Если тот с ней согласится, то ее включат в бюджет.  
0
Еще

  1. katerina-nestol
      katerina-nestol от 22 сентября 2012 00:37
      
    Я бы тоже была против изменений, тем более радикальных. Из-за кризиса не известно еще что может стать с нашими накоплениями, может они вообще исчезнут или их отменят. Думаю протестов действительно не избежать в данном случае. Скорее всего пенсионную реформу проводить рановато...ну или не так радикально.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Пенсионную реформу отдали на откуп Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020