EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика

Саркози пригрозил Франции параличом

 Саркози пригрозил Франции параличом Глава государства вновь подтвердил, что правительство не откажется от повышения пенсионного возраста на два года. В то же время Саркози отметил, что продолжение забастовки на предприятиях ТЭК приведет к коллапсу национальной экономики



wellnews.ru
 Саркози пригрозил Франции параличом Во Франции продолжаются массовые протесты против повышения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. В результате больше всего страдает экономика страны. Уже не один день чувствуется недостаток топлива и электроэнергии. Николя Саркози заявил, что продолжение всеобщей забастовки может привести к параличу французской экономики и повлечь за собой еще более тяжелые последствия.
Тем не менее глава государства не намерен уступать профсоюзам и заявляет, что пенсионная реформа будет проведена до конца. "Мой долг - обеспечить финансирование пенсий, - приводит издание Le Figaro слова Саркози. - А потому я прошу принять эту реформу как необходимость в создавшихся условиях".
Больнее всего всеобщая забастовка бьет по топливно-энергетическому комплексу. Блокировка хранилищ вызвала дефицит не только бензина, но и газа. Плюс к этому, прекратили работу сотрудники региональных энергокомпаний и даже атомных станций, из-за чего Франции пришлось закупать электричество за границей. Последний раз подобное происходило в январе 2010 г., когда на Францию обрушились сильнейшие холода.
Население отказывается поддерживать своего президента. Согласно многочисленным опросам, около двух третей французов солидарны с акциями протеста и не одобряют планов властей. На фоне повышения пенсионного возраста упала и личная популярность Николя Саркози. В настоящий момент за его кандидатуру на президентских выборах не стали бы голосовать ни при каких условиях почти 70% граждан Франции.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Саркози пригрозил Франции параличом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020