EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Тысячи французов протестовали против высылки цыган

Тысячи французов протестовали против высылки цыганКритики уверены, что политика Саркози по высылке цыган в Болгарию и Румынию - способ отвлечь внимание французов от неспособности правительства принять меры по сокращению национального долга.

Политика
wellnews.ru
Тысячи французов протестовали против высылки цыганПравительство в Париже считает, что депортация из Франции тысяч цыган на родину - в Болгарию и Румынию - отвечает нормам миграционной политики Евросоюза. Французская оппозиция требует более либерального подхода.

В субботу, 4 сентября, в 135 городах Франции прошли акции протеста против миграционной политики французского правительства, в частности против высылки болгарских и румынских цыган из страны. В демонстрациях в Париже, по данным организаторов акции, участвовали более 50 тысяч человек, тогда как полиция сообщила о 12 тысячах демонстрантов.

Митинги были организованы оппозиционными левыми партиями, профсоюзам и правозащитными организациями, по мнению которых, правительство Николя Саркози проводит политику, враждебную по отношению к иностранцам, живущим во Франции. Оппозиционеры и правозащитники начали выражать протест уже с июля, после того как Николя Саркози провел совещание о положении цыган во Франции и заявил, что незаконные лагеря нелегальных иммигрантов-цыган являются рассадниками преступности.

Отвлекающий маневр

Некоторые критики Николя Саркози считают высылку цыган маневром, отвлекающим внимание французов от неспособности кабинета министров сократить размер национального долга, провести пенсионную реформу и снизить уровень безработицы. Между тем противники субботней манифестации указывают, что оппозиция не готова взять на себя решение проблем цыган и не предлагает никакой альтернативы, передает Немецкая волна.

С начала года из Франции были высланы свыше 8000 цыган-иностранцев и снесены более 100 палаточных городков, где они проживали. По мнению правительства в Париже, депортация цыган на родину не противоречит основам миграционной политики Европейского Союза, согласно которым граждане стран ЕС вправе жить в другом государстве Евросоюза дольше трех месяцев лишь при условии, что у них есть работа или достаточные средства для проживания, а также обязательная медицинская страховка.

Сейчас Национальное собрание Франции планирует принять закон об иммиграции, интеграции и гражданстве. В законопроекте предполагается ввести ряд мер в отношении натурализованных французских граждан, совершивших преступления. В частности, планируется лишать гражданства Франции за убийство служащих полиции, других представителей властей и за многоженство.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейская комиссия призывает все государства Евросоюза придерживаться существующих в ЕС директив, принимая решение о высылке цыган.

Напомним, первая партия цыган, депортированных в Румынию, покинула Францию в четверг, 19 августа. В пятницу, 20 августа, из Парижа в Румынию вылетел третий самолет с цыганами. На борту находятся более 130 человек, направляющихся в город Тимишоара на западе Румынии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Тысячи французов протестовали против высылки цыган
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021