EUR 91.56 USD 77.78
 

Экономика

Пенсионная реформа преодолела последний заслон

 Пенсионная реформа преодолела последний заслон Конституционный совет Франции устранил единственное остававшееся препятствие на пути скандальной реформы. Законопроект может поступить на подпись президенту Николя Саркози уже в среду

09.11.2010 17:45 1 094 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Пенсионная реформа преодолела последний заслон Конституционный совет Франции подтвердил законность скандального проекта о пенсионной реформе, из-за которого в стране разразились массовые протесты. Об этом сообщает радиостанция RTL.
Таким образом, Конституционный совет, выступающий аналогом конституционного суда в других странах, одобрил повышение пенсионного возраста. При этом он отказался утвердить лишь поправки, касающиеся профилактики заболеваний и тяжести труда. Закон, принятый парламентом 27 октября, может поступить на подпись президенту Николя Саркози уже в среду.
Запрос в совет о соответствии проекта конституции направили 2 ноября депутаты от Социалистической партии. Как заявляли оппозиционные парламентарии, реформа "затрагивает принципы равенства".
Согласно реформе, автором которой является Саркози, возраст выхода на пенсию повысится с 60 до 62 лет соответственно. Кроме того, необходимый срок выплаты отчислений к 2018 г. составит 42 года.
Повышение пенсионного возраста вызвало волну протеста по всей стране. С начала сентября прошло восемь национальных акций против закона, в октябре две недели продолжалась бессрочная забастовка. Блокировка хранилищ с топливом вызвала дефицит не только бензина, но и газа. Также прекратили работу сотрудники региональных энергокомпаний и даже атомных станций, из-за чего Франции пришлось закупать электричество за границей.
Николя Саркози был вынужден заявить, что продолжение акций протеста может привести к параличу французской экономики и повлечь за собой еще более тяжелые последствия. Власти применили против бастующих силу, в результате чего блокада хранилищ была снята. С ноября активность противников реформы постепенно сходит на нет, однако они не намерены сдаваться и собираются провести еще ряд масштабных акций протеста.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Пенсионная реформа преодолела последний заслон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020