EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

Саркози совершил очередную ошибку

Саркози совершил очередную ошибкуОпросы показывают: рассчитывать на место в Елисейском дворце в ближайшие пять лет Саркози не приходится.



Общество
В мире
wellnews.ru
Саркози совершил очередную ошибкуОпросы показывают: рассчитывать на место в Елисейском дворце в ближайшие пять лет Саркози не приходится.

Социологическая служба CSA, опросившая французов 16-17 апреля, обнародовала неутешительные для Сарко результаты: в первом туре президентских выборов ему «светит» всего 24% голосов, в то время, как Франсуа Олланд набирает 29%. Но даже с такими показателями действующий президент имеет все шансы на участие во втором туре, намеченном на 6 мая. Ведь остальным соперникам до дуэта Олланд – Саркози очень далеко: Марин Ле Пен может рассчитывать на 17% голосов, Жан-Люк Меланшон - на 15%, а Франсуа Байру – всего на 10.

Эти президентские выборы могут войти в историю Пятой республики по количеству кандидатов, способных набрать более 10% голосов.

Но второй тур не сулит Николя Саркози ничего хорошего. Ему вряд ли удастся склонить чашу весов в свою сторону, ведь поставить «галочку» в своих бюллетенях 6 мая за него готовы только 42% французских избирателей. В то время, как за Олланда – 58% французов, имеющих право голоса.

Политологи не исключают, что за две недели, отпущенные кандидатам на подготовку ко второму туру, Сарко и его команда смогут сотворить чудо. По крайней мере, бодрый настрой президента позволил Wall Street Journal назвать его молодцом. Тем не менее, Николя Саркози не всегда удается контролировать себя, что приводит к досадным ошибкам.

Так, действующий президент Франции до сир пор пытается оправдаться, почему перед серией рукопожатий со своими сторонниками на митинге в Париже он снял свои часы Patek Philippe. На облетевших все телеканалы страны кадрах Саркози предусмотрительно спрятал в карман хронометр стоимостью 60 тысяч евро. Свой поступок кандидат в президенты объяснил банально: на подарке жены порвался ремешок, поэтому часы и пришлось отправить в карман. Такие объяснения не устроили ни журналистов, ни избирателей: механизмы и аксессуары этой фирмы вряд ли поддаются деформации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Саркози совершил очередную ошибку
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020