EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Уго Чавес увлекся ядерной программой

 Уго Чавес увлекся ядерной программой Президент Венесуэлы заявил, что ученые его страны оценивают возможность укрощения мирного атома. В своем выступлении Чавес, как обычно, пообещал, что проклятые империалисты из США не смогут помешать его соотечественникам добиться задуманного

wellnews.ru
 Уго Чавес увлекся ядерной программой Венесуэла может в отдаленном будущем стать еще одной ядерной державой. Как сообщает AP, в понедельник президент страны Уго Чавес заявил, что его правительство проводит предварительную оценку возможности развития собственной ядерной программы, которая, разумеется, будет носить исключительно мирный характер.
"Мы взялись за этот атомный энергетический проект ради мирных целей, и нас никто не остановит. Нам нужна эта программа и сейчас мы проводим первые предварительные исследования", - заявил Чавес. По "никем", по всей видимости, имеются в виду США, ставшие в этом году главными инициаторами введения жестких экономических санкций в отношении Ирана, также разрабатывающего "сугубо мирную" ядерную программу.
Чавес, являющийся, пожалуй, самым ярким противником США в Латинской Америке, не раз выступал в защиту Тегерана, который, по мнению властей США, Израиля и большинства стран Запада, твердо намеревается получить оружие массового уничтожения.
Говоря о венесуэльской программе, Чавес подчеркнул, что его стране такое оружие не нужно. "Кто в Венесуэле возьмется за такой проект? Кто? Мы не будем этим заниматься", - заявил харизматичный лидер.
Между тем Венесуэла, крупнейший экспортер нефти в мире, действительно нуждается в новых источниках энергии. Из-за засухи, поразившей страну этой весной, венесуэльские гидроэлектростанции не смогли предоставить промышленности необходимое количество электричества, что вызвало в Венесуэле настоящий энергетический кризис, обернувшийся массовыми отключениями самых разных потребителей электроэнергии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Уго Чавес увлекся ядерной программой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021