EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Иран - очередная демонстрация военной мощи

Иран - очередная демонстрация военной мощиНесмотря на неоднократные заявления Израиля о необходимости свертывания разработок ядерного оружия, Иран не прекращает демонстрировать ядерную мощь.


Политика
wellnews.ru
Иран - очередная демонстрация военной мощиНесмотря на неоднократные заявления Израиля о необходимости свертывания разработок ядерного оружия, Иран не прекращает демонстрировать ядерную мощь.

«Саролла» – под этим названием проходят очередные учения ПВО Исламской республики. Новости Ирана широко освещают ход проходящих учений, на которых военные отрабатывают отражение атак на ядерные объекты страны. В учениях задействованы современные ракетные комплексы и самолеты.

Иерусалим в очередной раз подтвердил, что готов нанести превентивные удары по Ирану. Целью подобных действий Израиль называет стремление предотвратить создание иранцами атомной бомбы, полагая, что ее наличие у Ирана несет прямую угрозу израильскому государству.

По сведениям Интерфакса премьер Биньямин Нетаньяху проигнорировал призывы американского представителя о необходимости решения конфликта мирным путем. В попытке повлиять на израильское руководство, Обама пригласил премьер-министра Израиля в Вашингтон. Аналитики Белого дома убеждены, что в случае вооруженного конфликта Израилю не удастся уничтожить ключевые точки атомной промышленности Ирана. Самое большое, чего может достичь Израиль подобными действиями – это отсрочить появление атомной бомбы на 2 года.

Несколько ранее лидеры США заявили о том, что американские вооруженные силы не владеют бомбами, способными разрушить подземные бункеры Ирана. В то время как последний утверждает, что его ракеты Шабад при необходимости способны атаковать любую точку в Израиле. Возможно, какую-то определенность в этом вопросе удастся внести комиссии МАГАТЭ, которая прибыла в Иран для проведения переговоров, касающихся ядерной программы этой страны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Иран - очередная демонстрация военной мощи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020