EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Закаев открестился от денег Сороса

 Закаев открестился от денег Сороса "Премьер Ичкерии" обвинил главаря боевиков Доку Умарова в дешевой пропаганде. У американского миллиардера, утверждает Закаев, он не взял на конгресс в Варшаве ни копейки



wellnews.ru
 Закаев открестился от денег Сороса Ахмед Закаев не взял у американского миллиардера Джорджа Сороса на проведение чеченского конгресса в Варшаве ни копейки. Об этом заявил сам "премьер Ичкерии", отвечая на заявление главаря кавказских боевиков Доку Умарова. Последний утверждает, что Закаев получил от Джорджа Сороса $10 млн на организацию мероприятия. По мнению Умарова, эти деньги можно было потратить с большей пользой. К примеру, на джихад.
Умаров и Закаев враждуют уже долгое время. Одиозный главарь обвиняет проживающего в Лондоне эмиссара боевиков в чрезмерной мягкости. Очередное обострение конфликта произошло летом этого года. Умаров уверен, что именно Закаев стал инициатором раскола среди главарей бандформирований, после которого ряд боевиков объявили, что Умаров более не является их командиром.
"Это очередная очень дешевая пропаганда по дискредитации тех, кто сегодня пытается достичь мира в Чеченской республике именно политическими методами, отказываясь от силовых, - заявил Закаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Ничего общего с действительностью это заявление не имеет".
Чеченский конгресс состоялся в Варшаве в сентябре 2010 года. Ахмед Закаев, который должен был принять в его работе непосредственное участие, был задержан местными правоохранительными органами по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Он провел под стражей несколько часов, но затем был отпущен на свободу. В октябре апелляционный суд Польши прекратил дело об аресте Закаева.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Закаев открестился от денег Сороса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020