EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика

Лукашенко пожаловался на "блогера Медведева"

 Лукашенко пожаловался на "блогера Медведева" Президент Белоруссии посетовал, что "грязь", опубликованную в блоге российского лидера, может прочитать кто угодно. Тем не менее, ограничивать простым гражданам доступ в Интернет Лукашенко не собирается


wellnews.ru
 Лукашенко пожаловался на "блогера Медведева" Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на то, что российский коллега Дмитрий Медведев облил его грязью в своем блоге. Об этом глава государства заявил, комментируя ситуацию с цензурой в Интернете на состоявшемся в среду совещании о состоянии и перспективах развития онкологической помощи.
"Как запретить Залуцкому (Иосиф Залуцкий - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Белоруссии) выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги? Никто не запретит! Он выйдет и прочитает. Или еще на какие-то сайты и страницы", - сказал Лукашенко. При этом, как сообщает БЕЛТА, разговоры об ограничении доступа в Интернет в стране президент назвал "глупостью".
Напомним, что несколько недель назад в видеоблоге Дмитрия Медведева была размещена запись, посвященная напряженным отношениям с Минском. В ней президент России выступил с резкой критикой белорусского коллеги, в частности, назвав некоторые высказывания последнего выходящими "далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий".
Дискуссии о цензуре в белорусском сегменте Интернета оживились в феврале этого года, после подписания Александром Лукашенко указа "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Согласно этому документу, провайдерам придется идентифицировать абонентские устройства доступа в Сеть, а также хранить данные о предоставляемых потребителям услугах.
Указ также обязывает провайдеров ограничивать доступ к экстремистским, порнографическим, пропагандирующим жестокость и насилие ресурсам и содержит положения, препятствующие распространению в белорусском сегменте Интернета контента, нарушающего авторские права.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лукашенко пожаловался на "блогера Медведева"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020