Политика

Песков прокомментировал непарламентские выражения Лукашенко по поводу Союза России и Белоруссии



Критичное высказывание А. Лукашенко в отношении Союзного договора России и Беларуси, выраженное им с использованием «пограничной» с нецензурной лексики, привлекло внимание мировой общественности и, естественно, не осталось не замеченным в Кремле.

18.11.2019 19:00 388 Автор: kondrashkin




Критичное высказывание А. Лукашенко в отношении Союзного договора России и Беларуси, выраженное им с использованием «пограничной» с нецензурной лексики, привлекло внимание мировой общественности и, естественно, не осталось не замеченным в Кремле.

Как известно, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед минскими журналистами, подверг критике «постоянно изменяющиеся», по его мнению (в части требований российской стороны), условия существования Союзного государства России и Беларуси.

В выражениях перед местной прессой «батька» тоже не проявил щепетильность, в «рубанул», так сказать, по-простецки, по-народному:


Стоит уточнить, что конкретно президент Беларуси был недоволен отказом Москвы Минску в льготных ценах на нефть и газ, вызывающих отрицательный торговый баланс белоруской стороны («под $9 миллиардов»), и заявил о нежелании подписывать на таких условиях «дорожные карты» по углублению экономической интеграции с Россией.

Комментируя эту эмоциональную фразу белорусского лидера, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, конечно, обратил внимание на явно не парламентскую лексику А. Лукашенко, но заявил, что эти его слова замешаны на обычных человеческих эмоциях, которые свойственны всем людям, в том числе и высоким политикам.

Кроме того, Песков выразил уверенность, что вчерашние рассуждения президента Беларуси носят сугубо гипотетический характер, и Минск не хуже Москвы понимает взаимовыгодность существующего Союза и целесообразность Союзного государства, поэтому не стоит делать серьёзные выводы из этого упоминания уважаемым Александром Григорьевичем огородного растения в ругательном смысле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019