EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

У Лукашенко нашли эскадрон смерти

 У Лукашенко нашли эскадрон смерти В "Крестном батьке-4" белорусского лидера вновь обвинили в расправах над политическими оппонентами, а также в связях с "политическими аутсайдерами" вроде Бориса Березовского и Юрия Лужкова



Общество
Политика
wellnews.ru
 У Лукашенко нашли эскадрон смерти В Интернете появился фильм НТВ "Крестный батька-4. Последняя осень". В очередной серии президента Белоруссии обвиняют в том, что он устранял своих политических оппонентов с помощью "эскадрона смерти". В эфир передача выйдет сегодня.
Материал российского телеканала был выложен сегодня несколькими пользователями на портал YouTube. В нем утверждается, что белорусский лидер заказал убийство целого ряда известных оппозиционеров, в том числе Олега Бебенина. Журналист был найден мертвым в начале сентября на своей даче под Минском. По официальным данным, основатель известного в Белоруссии оппозиционного портала "Хартия 97" покончил с собой. Вместе с тем, друзья журналиста уверены, что он был отравлен и убит по приказу Лукашенко.
По мнению авторов фильма, президент Белоруссии систематически "убирает" неугодных ему людей, начиная с 1990-х годов. Так, он якобы приказал в 1999 г. убить вице-спикера Верховного Совета страны Геннадия Карпенко, главу ЦИК Белоруссии Виктора Гончара, бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, а также оператора ОРТ Дмитрия Завадского в 2000 году. Убийствами и похищениями людей занималось спецподразделение во главе с майором Дмитрием Павлюченко. В качестве доказательства телеканал приводит показания бывшего бойца этого "эскадрона смерти" Дмитрия Новичека.
Экс-министр сельского хозяйства Белоруссии Василий Леонов также рассказал российским журналистам историю о начале политической карьеры Лукашенко. По его словам, будущий президент еще в бытность директором совхоза избил механизатора и поэтому решил баллотироваться в депутаты - чтобы избежать уголовного преследования. Кроме того, белорусского лидера обвинили в связях с Борисом Березовским, который якобы является его спонсором на Западе, а заодно и с другим "политическим аутсайдером" - Юрием Лужковым.
"Крестного батьку" показывают по НТВ в программе "Чрезвычайное происшествие" с 4 июля, к настоящему времени вышли три серии фильма. Кроме убийств и похищений, Лукашенко также обвиняли в паразитировании на российских дотациях, в невыполнении взятых на себя перед Москвой обязательств, и в восхищении Адольфом Гитлером. Не обошли журналисты вниманием и его личную жизнь, в первую очередь историю рождения сына Николая.
По-видимому, в Кремле на Лукашенко как на союзнике поставили крест, несмотря на заверения в том, что развитие интеграции двух стран должно продолжаться. У властей Белоруссии демонстрация "Крестного батьки" вызвала возмущение. В частности, МИД РБ назвал эти фильмы "кощунственными". Сам Лукашенко заявил, что "Крестного батьку" не смотрел и отвечать на него не будет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » У Лукашенко нашли эскадрон смерти
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020