EUR 87.33 USD 71.68
 

Политика

Лукашенко вышел за рамки всех правил

 Лукашенко вышел за рамки всех правил Президент РФ в своем видеоблоге раскритиковал белорусского коллегу за антироссийскую риторику, припомнил ему Абхазию и Южную Осетию и посоветовал заниматься внутренними проблемами

wellnews.ru
 Лукашенко вышел за рамки всех правил Президент России записал новое видеообращение, в котором раскритиковал Александра Лукашенко за антироссийскую риторику. Ролик размещен в официальном видеоблоге главы государства.
Дмитрий Медведев напомнил, что с момента распада СССР РФ постоянно помогала Белоруссии, и объемы этой поддержки огромны: "только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти $2 миллиарда". В этой связи российский президент недоумевает, почему руководство Белоруссии в последнее время приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания Лукашенко "целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на исторических обвинениях в адрес России", отметил Медведев, добавив, что за всем этим видно отчетливое желание поссорить государства.
"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом, теперь одним из главных врагов объявлена Россия," – отметил российский лидер.
Белорусский президент, по словам Медведева, в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Так, "на первой двусторонней встрече Лукашенко очень подробно и в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина".
Затронув тему о признании Минском независимости Абхазии и Южной Осетии, Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия ни на кого никогда не оказывала давление в этом вопросе, но Лукашенко повел себя, мягко говоря, нечестно: сначала пообещал в присутствии пяти коллег признать республики, а потом начал торговаться.
Российский президент посоветовал своему белорусскому коллеге заниматься внутренними проблемами – например, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. И в заключение выразил надежду, что "бессмысленная полоса напряжения" между странами скоро закончится. По словам Медведева, РФ готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией, и кто бы ни руководил государствами, народы навсегда останутся братскими.
Напомним, 1 октября Александр Лукашенко собрал в Минске российских журналистов, чтобы, по его словам, "остановить поток грязи", который выливают на него российские СМИ. Он заявил, что его "мочат" так же, как экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Незадолго до этого белорусский лидер заявил о "безмозглости Кремля" и обвинил Медведева в "показухе".
Очередное обострение российско-белорусских отношений началось с экономических споров относительно нефти и газа. Затем появились взаимные политические обвинения. В июле телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный батька", а затем его продолжения – "Крестный батька-2" и "Крестный батька-3". Последняя серия вышла 15 августа. В свою очередь, информационный канал Russia Today, вещающий на зарубежную аудиторию, показал сюжет "Последний диктатор Европы", где Лукашенко обвиняется в убийствах политических оппонентов, в отказе признавать Южную Осетию и Абхазию, а также в симпатиях к Адольфу Гитлеру.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лукашенко вышел за рамки всех правил
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021