Политика

Названы самые богатые мертвые знаменитости

 Названы самые богатые мертвые знаменитости Традиционный рейтинг журнала Forbes впервые возглавил Майкл Джексон. За год он заработал на музыке и кино больше, чем все остальные представленные списке покойники вместе взятые

26.10.2010 06:15 2 088 Автор: wellnews


 Названы самые богатые мертвые знаменитости Журнал Forbes составил традиционный рейтинг самых богатых знаменитостей, которые уже отправились на тот свет. Первое место нынешнем топ-13 занял Майкл Джексон. За последний год он заработал $275 млн – больше, чем все остальные представленные в рейтинге знаменитые покойники вместе взятые.
В 2009 г., сразу после смерти, Джексон заработал лишь $90 млн, разместившись на третьей строчке рейтинга. В этом году рекордный доход семье поп-короля принесла не столько его музыка, сколько фильм "This Is It", собравший в прокате более четверти миллиарда долларов.
На втором месте оказался завсегдатай подобных рейтингов Элвис Пресли. За прошедший год он заработал для своих наследников $60 миллионов. На $10 млн меньше у наследников Толкиена – издание отмечает, что голливудские экранизации пошли на пользу коммерческой составляющей творчества писателя.
Впервые в списке оказался еще один писатель и тоже с недавних пор любимец Голливуда – швед Стиг Ларссон, автор детективной трилогии "Миллениум". Он дебютировал на шестой строчке рейтинга с $15 миллионами.
Также в списке Forbes в этом году автор мини-комиксов про приключения земляных орешков Чарльз Шульц ($33 миллиона), Джон Леннон ($17 миллионов), Альберт Энштейн ($10 миллионов), Джими Хендрикс ($6 миллионов), актер Стив МакКуин ($6 миллионов). Рейтинг был составлен за финансовый год – с 1 октября 2009 г. по 31 октября 2010 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020