EUR 89.89 USD 75.81
 

Политика

Студента признали виновным в 15 убийствах

Студента признали виновным в 15 убийствахПрисяжные Мосгорсуда вынесли вердикт по делу последних членов банды скинхедов "Белые волки". Василий Кривец и Дмитрий Уфимцев нападали на лиц неславянской внешности в 2007-2008 годах у станций метро


wellnews.ru
Студента признали виновным в 15 убийствах Присяжные Мосгорсуда признали виновными в совершении 15 убийств двух молодых москвичей из группировки скинхедов "Белые волки". Приговор остальным членам банды вынес еще в феврале этого года судья Эдуард Чувашов, впоследствии убитый.

Москвич Василий Кривец и зарегистрированный в Ростовской области Дмитрий Уфимцев вошли в группировку "Белые волки" осенью 2007 года. Как сообщили в московской прокуратуре, "разделяя националистические идеи о собственном превосходстве над лицами неславянского происхождения", националисты начали охотиться за "нерусскими" у станций метро. Вооружившись ножами, молотками и арматурой, они убивали безоружных людей, а затем забирали их имущество.

Всего за период с октября 2007 по май 2008 гг. лично Кривец совершил 15 убийств, из них пять совместно с Уфимцевым и другими националистами. В отличие от своих подельников, Кривцу удалось 20 октября 2008 г. убежать от конвоиров. Около года он скрывался, но в конце концов был задержан в августе прошлого года на Курском вокзале. В связи с этим он был осужден также по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Приговор остальным членам банды, в том числе ее предполагаемому лидеру Алексею Джавахишвили, вынес в феврале 2010 г. судья Эдуард Чувашов. Дмитрий Исакин получил 23 года, Сергей Демченко - 17 лет, Виктор Петров - 15. Меньше всех получили 18-летний Джавахишвили и несовершеннолетний Иван Стрельников - по 7 и 6,5 лет лишения свободы соответственно.

Остальных приговорили к различным срокам от 9 до 15 лет. Позднее Верховный суд смягчил наказание Джавахившили (до шести лет) и еще одному "белому волку" Александру Соловьеву (с девяти до восьми лет).

Судья Эдуард Чувашов был застрелен в апреле в центре Москвы. По данным следствия, за убийством скорее всего стоят неонацистские группировки, поскольку Чувашов вел целый ряд громких процессов против националистов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Студента признали виновным в 15 убийствах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020