Политика

Кортеж Януковича признали виновным в аварии

 Кортеж Януковича признали виновным в аварии Суд вынес приговор водителю президентской "скорой", столкнувшейся с такси в Киеве. Таксист погиб на месте происшествия, его пассажиры получили травмы. В столкновении также нашли вину ГАИ и охраны президента

20.10.2010 20:15 1 028 Автор: wellnews


 Кортеж Януковича признали виновным в аварии Суд в Киеве признал вину водителя из кортежа Виктора Януковича, который задавил человека в аварии 21 апреля. Также судья нашел нарушения со стороны ГАИ и охраны президента Украины.
Водитель "скорой помощи" 61-летний Николай Демиденко получил пять лет лишения свободы условно. От наказания его освободили с испытательным сроком в три года, сообщает "Украинская правда". Ранее отец погибшего в аварии водителя такси просил судей не наказывать Демиденко. "Не хочу, чтобы еще в одной семье были слезы", - заявил он на слушаниях 7 сентября.
Инцидент произошел 21 апреля на Харьковской площади Киева. Кортеж президента Виктора Януковича торопился на встречу с Дмитрием Медведевым в столичный аэропорт "Борисполь". В результате машина "скорой" под управлением Демиденко врезалась в автомобиль "ВАЗ-2110", которым управлял 32-летний Алексей Чижиков. Как потом выяснилось, он работал таксистом. Пассажиры "ВАЗа" получили травмы, но остались в живых.
В МВД Украины сначала отрицали, что в инциденте был замешан кортеж Януковича, но потом этот факт был доказан. Кроме того, выяснилось, что начальник охраны президента и ГАИ допустили ошибку при формировании кортежа, поскольку "скорая" должна была ехать последней.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019