EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика

Для неонациста-убийцы требуют пожизненный срок

 Для неонациста-убийцы требуют пожизненный срок Московский студент, состоявший в экстремистской организации "Белые волки", признан виновным в 15 убийствах. Адвокаты просят суд о снисхождении, ссылаясь на возраст подсудимого


wellnews.ru
 Для неонациста-убийцы требуют пожизненный срок В Московском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух активных членов неонацистской организации "Белые волки". В ходе расследования было доказано непосредственное участие одного из них - 22-летнего Василия Кривца - в 15 убийствах на почве расовой и национальной ненависти.
Прокурор потребовал для него пожизненного тюремного заключения. Для сообщника Кривца - уроженца Ростовской области Дмитрия Уфимцева - обвинение просит 23 лет заключения в колонии строгого режима. Рассмотрение дела происходило в закрытом режиме. Адвокаты Кривца и Уфимцева просили суд о снижении сроков, озвученных обвинением. Они упирали на молодость своих подзащитных. Примет ли к сведению суд их аргументы, можно будет сказать лишь 28 октября, когда огласят приговор.
Жертвами "Белых волков" стали граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и даже россияне. Неонацисты нападали на людей рядом со станциями метрополитена, на глазах у прохожих избивали их с помощью ножей, молотков и металлической арматуры. Затем, нисколько не стесняясь, обкрадывали мертвого человека.
Кривец уже находился в руках правосудия, но во время следственного эксперимента в октябре 2008 г. он бежал из-под стражи и был пойман лишь в середине августа следующего года. Помимо убийств Кривец признан виновным в разжигании ненависти на национальной и расовой почве, унижении человеческого достоинства с применением насилия и побеге из мест заключения.
В феврале 2010 г. девять членов "Белых волков" были осуждены на сроки от 7 до 23 лет. Лидера группировки 18-летнего Алексея Джавахашвили приговорили к семи годам заключения в колонии общего режима. Коллегия присяжных сочла, что убийцы заслуживают снисхождения. Изначально обвинение требовало для преступников наказания от 10 до 25 лет заключения.
Спустя два месяца судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, вынесший приговор "Белым волкам", был застрелен в подъезде собственного дома. Следствие предполагает, что убийство Чувашова тесно связано с неонацистами. Судья был внесен ими в так называемый черный список "врагов русского народа".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Для неонациста-убийцы требуют пожизненный срок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020