EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика

Французские нефтехранилища отбил спецназ

 Французские нефтехранилища отбил спецназ Отряды особого реагирования освободили стратегические склады горючего в Донже, Ля-Рошели и Ле-Мане, блокированные демонстрантами. В ответ на эти действия борцы с пенсионной реформой пытаются воспрепятствовать работе вокзалов и аэропортов



wellnews.ru
 Французские нефтехранилища отбил спецназ В среду рано утром отряды особого реагирования французской полиции освободили от манифестантов два крупных нефтехранилища в Донже, Ля-Рошели и Ле-Мане. В результате операции никто из протестующих не пострадал. В дальнейшем полицейские намерены оставаться рядом с нефтехранилищами, если борцы с пенсионной реформой захотят вновь заблокировать их.
"Правительство должно обеспечить нормальное функционирование страны, потому что никто не имеет права брать в заложники целое государство, его экономику, его трудящихся, - цитирует Euronews премьер-министр Франции Франсуа Вийон. - Правительство будет делать всё, чтобы нефтеперерабатывающий сектор работал нормально, и чтобы топливо беспрепятственно поставлялось повсюду".
Высказался по этому поводу и президент Франции Николя Саркози. "Для миллионов наших сограждан, транспорт - это жизненно важный вопрос. Речь идет об одной из основных свобод. В последние дни повседневная жизнь многих французов была затруднена из-за проблем с поставками (топлива), которые затронули часть автозаправок", - приводит РИА "Новости" слова главы государства в послании Совету Министров Франции.
В ответ на силовые действия по разблокировке нефтехранилищ участники акций протеста начали блокировать аэропорты и вокзалы. От этого пока страдают жители малых и средних городов, но не исключено, что эта тактика будет применена бастующими в Париже, Лионе, Марселе и других французских мегаполисах.
О спаде топливного кризиса во Франции говорить пока преждевременно. До сих пор в стране простаивают все 12 нефтеперерабатывающих заводов. Уже несколько дней на бензозаправках выстраиваются огромные очереди. Жители районов, находящихся на границах с Испанией, Андоррой, Германией, Швейцарией, Италией уже начинают привыкать заправляться за границей.
Всеобщая забастовка против планов властей поднять пенсионный возраст для французов с 60 до 62 лет только набирает силу. Во вторник на улицах крупнейших городов страны прошли многотысячные манифестации. В Париже и Лионе кое-где они переросли в столкновения с полицией. Агрессивно настроенные подростки поджигали машины и громили витрины магазинов. За последние семь дней полицейские задержали около 1,5 тысячи человек.
Лидеры профсоюзов продолжают настаивать на своих требованиях и призывают людей не отказываться от борьбы, даже если пенсионная реформа будет принята последней инстанцией, которой является Сенат.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Французские нефтехранилища отбил спецназ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020