EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика | В мире

Саркози снова решил занять президентское кресло

Саркози снова решил занять президентское кресло
Как метко подметило издание Le Figaro: у французской оппозиции - президентские амбиции. Экс-президент Николя Саркози возвращается в большую политику.


Политика
wellnews.ru
Саркози снова решил занять президентское кресло
Как метко подметило издание Le Figaro: у французской оппозиции - президентские амбиции. Экс-президент Николя Саркози возвращается в большую политику.

Он стал лидером «Союза за народное движение», крупнейшей оппозиционной партии Франции. Эксперты считают, что Саркози сделает все возможное, чтобы снова занять кресло в Елисейском дворце. Когда весть о том, что экс-президент возглавил «Союз…» облетела Францию, в прессе всё чаще стало мелькать слово «реванш».

Главной фишкой бывшего рулевого страны стали нападки на Франсуа Олланда, погрязшего в секс-скандале и увольняющего пачками своих подчинённых, не сумевших сохранить конфиденциальность его интимных свиданий. Тем временем Саркози отталкивает локтями своих ближайших преследователей и выбирает эффективные методы борьбы.

Он может колко пошутить, как это сделал в отношении своего главного конкурента по партии Брюно Ле Мере, с ухмылкой сообщив собравшимся: «У него харизма устрицы». А может устроить целое шоу, как недавно в Бордо. Там городская толпа освистала своего мэра Алена Жюппе, который лишь вскользь упомянул о намерении побороться на выборах главы республики в 2017 году. Оказалось, что команду «свистунов» привёз с собой Саркози. Они же ему и устраивали овации. А всем остальным Николя напомнил: «Для нашей политической семьи человек с качествами Жюппе – это козырь, а не проблема».

Саркози – друг России. Если бы он стоял сейчас у руля Франции, такой ситуации с «Мистралями» не было бы. Он и сейчас считает эту возню, как и конфронтацию между Старым Светом и Россией, «настоящим безумием». То, что Николя обещает, если придёт к власти: решение проблемы с мигрантами, отмену высоких налогов и предотвращение новой холодной войны — не просто тезисы агитационных листовок, а реальные угрозы безопасности и самой Франции, и Европы в целом.

Экс-президент любит говорить образно. Рассуждая о примирении в оппозиционной политической семье, Саркози отметил: «Чтобы расчистить крышу, необходимо поставить лестницу». Он считает, что слагаемых успеха всего два: единство нации и поиск нового будущего.

В этих прогрессивных взглядах Николя поддерживает лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, который тоже собирается укреплять отношения с нашей страной. Программа у Ле Пен радикальная: референдум о выходе из ЕС и возвращение всех форм суверенитета: территориального, валютного, правового и экономического. Такие заявления вкупе с успехами Саркози уже взбудоражили Брюссель.

Франция меняет полюса. Спустя 10 лет, она снова поворачивает «вправо». А это уже камень в огород Олланда, о рейтингах которого сейчас предпочитают молчать. До выборов 2017 года ещё далеко, но борьба началась уже сегодня. Мы ждём тебя, Саркози.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Саркози снова решил занять президентское кресло
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020