Политика

Россияне определились с будущим Думы

 Россияне определились с будущим Думы Две трети граждан готовы поддержать на следующих выборах "единороссов". "Справедливую Россию" поддержат 30% россиян. По сравнению с 2007 годом выросла популярность КПРФ. Однако реальный исход избирательной компании будет несколько иным, считает ВЦИОМ

13.11.2010 10:15 1 044 Автор: totje2011


 Россияне определились с будущим Думы Россияне определились с тем, за кого голосовать на будущих выборах в Госдуму, которые состоятся в 2011 году. В нижнюю палату парламента VI созыва пройдут "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", свидетельствуют данные ВЦИОМ. При этом ЛДПР 7%-й барьер не преодолеет.
Рейтинг "Единой России" в первую неделю ноября достиг 52% опрошенных, а популярность КПРФ впервые за весь год преодолела 7-8%, достигнув отметки 9%. ЛДПР сейчас поддерживают 5% россиян, а "Справедливую Россию" - 4%.
Приблизительно такой же расклад наблюдается и в предпочтениях граждан относительно будущих выборов в Госдуму. Более 65% граждан уверены что именно проголосовали бы именно за ту партию, которая им предпочтительна. В первую очередь это касается сторонников "Единой России" (87%), КПРФ (82%) и ЛДПР (81%). Пятнадцать процентов пока не знают, за кого будут голосовать. Главным образом, это сторонники тех партий, которые сейчас отсутствуют в парламенте.
Две трети россиян не исключают того, что на предстоящих выборах поддержат "единороссов". За "Справедливую Россию" могут отдать свой голос 30% опрошенных. По сравнению с 2007 г., выросла доля потенциальных сторонников КПРФ (с 13 до 19%). Остальные партии за два года существенно не изменили свои рейтинги: ЛДПР - 13%, "Патриоты России" - 6%, "Яблоко" - 5%, "Правое дело" - 4%.
Вместе с тем, "антилидером" среди всех партий, за которую не готовы голосовать 40% россиян, является ЛДПР. Вслед за ней в рейтинге непопулярных партий идет КПРФ (34% опрошенных). В тройку антилидеров также входит партия "Яблоко" (35%). Замыкает антирейтинг "Единая Россия" (10%).
Как считают 82% опрошенных, "Единая Россия" пройдет на выборах в Госудуму. По сравнению с 2007 г., больше россиян уверились в перспективах КПРФ (с 40% до 48%), ЛДПР (с 37% до 42%), а в отношении того, что в парламент удасться попасть "Справедливой России", уверенность граждан снизилась (с 35% до 31%). В наименьшей же степени россияне склонны верить в потенциал партий "Яблоко" (5%).
ВЦИОМ также рассчитал возможную явку на выборы-2011. Согласно расчетам, на избирательные участки придут 51,41% граждан. Согласно прогнозу результатов голосования, "Единая Россия" получит 62,90%, КПРФ - 11,9%, "Справедливая Россия" - 8,9%. Остальные партии 7%-й барьер не преодолеют.
В ходе всероссийского опроса ВЦИОМ, проведенного 6-7 ноября, участвовали 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019