EUR 86.92 USD 73.61
 

Политика

В центр Москвы пустят только за деньги

 В центр Москвы пустят только за деньги Столичные власти в очередной раз подняли вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца. Эта мера призвана не только разгрузить дороги, но и повысить привлекательность общественного транспорта, курсирующего в центре Москвы

wellnews.ru
 В центр Москвы пустят только за деньги Несколько лет назад столичные власти уже рассматривали возможность платного въезда в центр российской столицы, но дальше разговоров дело не пошло. Многочисленные транспортные проблемы вынудили отцов города вновь вернуться к этому вопросу.
Схема платного въезда на частных автомобилях рассматривается в проекте постановления "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013гг.".
Желание брать плату с автолюбителей, рискнувших заехать в центр столицы вызвано отнюдь не дефицитом городского бюджета, а желанием разгрузить городские магистрали. Приоритет отдается общественному транспорту, скорость движения которого предполагается существенно повысить.
"Целью политики в области общественного транспорта является обеспечение населения доступными, повсеместными, безопасными транспортными услугами, при которых достигаются приемлемые скорость сообщения и уровень комфорта", - цитирует РБК проект постановления.
Московские власти в своем желании разгрузить хотя бы центр города не одиноки. Возможность введения подобной меры рассматривают и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Выгоды от принятия этого решения очевидны, но есть одно "но". Против этой меры выступают сами жители Северной столицы.
Идея платного въезда в центр реализована во многих крупных городах планеты, но более всего знаменит пример Лондона. Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар заявил, что после введения платы за проезд в центр английской столицы пробок в ней стало значительно меньше.
Заторов в Лондоне стало меньше не только в самом центре, но и на окраинах. Эта мера оказалась для горожан мощным стимулятором для горожан, которые в массовом порядке стали пересаживаться на общественный транспорт.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В центр Москвы пустят только за деньги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021