Общество

Центр Москвы освободят от рекламы

Центр Москвы освободят от рекламыСергей Собянин намерен сократить количество баннеров, растяжек и других конструкций в пределах Садового кольца. В конце 2012 года столичные власти намерены ввести мораторий на размещение рекламы вблизи исторических памятников

23.11.2010 15:58 1 132 Автор: totje2011


Центр Москвы освободят от рекламы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы особое внимание уделил ситуации с рекламой, расположенной в центре города. По мнению мэра, афишные стенды, многочисленные растяжки и баннеры только портят вид столицы.

"Город перегружен рекламой, она наносит ущерб архитектурно-художественному облику столицы. Должен быть детальный анализ существующей ситуации, - приводит РИА "Новости" слова Собянина. - Никому не известные компании выигрывают конкурсы на тысячи рекламоносителей. Под видом социальной рекламы бесплатно размещается коммерческая реклама".

Согласился с градоначальником и главный архитектор Москвы. "Сегодня на десять погонных метров в городе приходится одна реклама любого вида - перетяжка, большой или малый щит и другие", - цитирует портал правительства Москвы слова Александра Кузьмина. В столице, по его данным, насчитывается почти 20 тыс. рекламных конструкций. Сроки договоров на 16,2 тыс. из них истекает в конце 2012 г., и Кузьмин не видит причин продлевать их до выработки рекламной концепции города.

Что касается исторического центра Москвы, главный архитектор города предложил избавить его от растяжек. Кузьмин ратует за полный запрет рекламы рядом с памятниками и в зонах видимости восьми столичных панорам, в частности Театральной площади, стрелки Яузы и Москвы-реки, вида на Кремль и других. Также глава Москомархитектуры выступил с инициативой убрать из центра конструкции площадью в 18 кв. метров. В качестве альтернативы Кузьмин порекомендовал размещать рекламу на остановках, тумбах и ограждениях вдоль улиц.

Ранее члены столичного департамента культурного наследия столицы не раз заявляли, что пространство внутри Садового кольца забито рекламными конструкциями, которые закрывают собой многие памятники архитектуры и существенно портят исторический вид города. С просьбой очистить центр от рекламы сотрудники Москомнаследия обращались еще к и.о. мэра Владимиру Ресину, но решать эту проблему пришлось уже Сергею Собянину.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019