EUR 87.21 USD 71.83
 

Политика

Грузовики уходят в ночь

 Грузовики уходят в ночь Столичные власти собираются запретить в дневное время движение автопоездов тяжелее 1,5 тонн. Исключение будет сделано лишь для транспорта аварийных, оперативных и городских служб, занятых на уборке территории

wellnews.ru
 Грузовики уходят в ночь Московские власти намерены сделать серьезный шаг в борьбе с пробками и заодно улучшить экологическую обстановку в городе. На рассмотрение городского правительства внесен проект постановления, запрещающего движение грузовых автомобилей по МКАД с 07:00 до 22:00.
"Московская кольцевая автодорога является магистралью общегородского значения первого класса с непрерывным движением транспорта. В последнее время на прилегающих к дороге территориях построены различные объекты, транспортное обслуживание которых осуществляется со стороны МКАД. Это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и, как следствие, к резкому ухудшению дорожной обстановки", - приводит РБК слова своего источника в департаменте транспорта и связи Москвы.
Запрет не коснется транспортных средств оперативных и аварийных служб, техпомощи, спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территории. Также послабление будет сделано для машин, осуществляющих международные перевозки и следующих по адресу, указанному в перевозочных документах. Весь остальной грузовой транспорт должен будет работать исключительно в ночное время.
Нынешнее решение призвано не только уменьшить количество пробок, но и улучшить экологическую обстановку в городе. Отметим, это не первая попытка столичных властей хоть как-то разгрузить московские дороги. В 2008 г. было принято решение закрыть въезд в город грузовиков экологического класса "Евро-2" и ниже.
Запрет на движение грузового транспорта в определенное время действует во многих странах. Где-то законодатели ограничили перевозчиков лишь выходными днями, где-то позволяют ездить исключительно ночью. Постановление, подобное тому, что рассматривает московское правительство, в 2009 г. приняли в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате. После того как грузовому транспорту разрешили появляться на дорогах лишь с 23:00 до 06:00, количество и плотность пробок значительно уменьшились.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Грузовики уходят в ночь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021