EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Транспорт

Общественному транспорту быть стильным!

Общественному транспорту быть стильным!Дизайн транспорта, тем более общественного, всегда был огромной проблемой для населения страны. Особенно, если учесть, что цветовая гамма и стиль изображений на транспорте не всегда и вообще редко привлекали своей утонченностью.


Экономика
wellnews.ru
Общественному транспорту быть стильным!Дизайн транспорта, тем более общественного, всегда был огромной проблемой для населения страны. Особенно, если учесть, что цветовая гамма и стиль изображений на транспорте не всегда и вообще редко привлекали своей утонченностью.

Заместитель руководителя Департамента транспорта города Москва Алина Бисембаева сообщает, что Дептранс внедряет новый бренд «Московский транспорт», в котором будут объединены как и сам общественный транспорт города, так и сопутствующая инфраструктура, а также сервисы. Будет новый логотип и у каждого вида транспорта – свой неповторимый цвет.

Внедрение новых брендов в общественный транспорт направлено на повышение качества обслуживания горожан. Был проведен социальный опрос, который определил наиболее привлекательные элементы фирменного стиля. Результаты исследования показали, что пассажиры желают видеть транспорт, который покажет их значимость, хотят чувствовать себя достойно, ежедневно совершая поездки в общественном транспорте на работу.

Символика была разработана агентством «Saatchi & Saatchi», которое в свое время работало над ребрендингом библиотек города Москва. В результате получился логотип, который ассоциируется с кольцевой системой дорог столицы. В свою очередь логотип отображает зависимость и связь всех видов транспорта.

Итак, новые брендовые цвета общественного транспорта будут такими: метро станет красным, электрички выбрали себе серый оттенок, транспорт наземного движения – синий цвет, такси, традиционно, желтые. Символика велосипедного транспорта будет бирюзового цвета, а паркинга – зеленого. Для речного транспорта выбран темно-голубой цвет. Для пешеходов определили коричневый. Сообщается, что в выбранном стиле будут оформлять подвижные составы и станции. Планируется реализовать программу в течении ближайших пяти лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Общественному транспорту быть стильным!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020