EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

За москвичами будут следить через смартфоны … для их же блага



В целях улучшения работы городского транспорта власти Москвы намерены отслеживать движение жителей столицы через их мобильные гаджеты, установив для этого соответствующее оборудование в местах наибольших концентраций москвичей.


wellnews.ru


В целях улучшения работы городского транспорта власти Москвы намерены отслеживать движение жителей столицы через их мобильные гаджеты, установив для этого соответствующее оборудование в местах наибольших концентраций москвичей.

По данным РИА «Новости», Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы планирует смонтировать на остановках общественного транспорта и пешеходных стелах навигации аппаратно-программные комплексов (АПК), предназначенные для сбора MAC-адресов пользовательских устройств и, таким образом, отслеживать с их помощью движения пешеходов. На данном этапе предполагается установить 220 подобных устройств.

Как сообщает источник, определённые сведения об АПК опубликованы на сайте госзакупок. Из неё следует, что система будет осуществлять сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (как известно, каждому устройству такой адрес присваивается при производстве) в радиусе 50 метров от каждого комплекса. Параллельно данные о количестве пассажиров будут передавать и камеры наблюдения.

Такая комплексная информация, которая станет поступать в Центр хранения данных, в дальнейшем позволит сформировать так называемые «карты пассажиропотока» в столице. Управление Центром возлагается на департамент информационных технологий г. Москвы. На реализацию данного проекта будет затрачено 155,2 миллиона рублей.

Как при этом поясняется, внедрение системы АПК не имеет каких-либо фискальных целей и никак не связано с пандемийными явлениями. В данном случае ЦОДД руководствуется практикой мировых столиц, а самим проектом не предполагается получение персонифицированных данных. Мероприятия направлены лишь на улучшение качества работы городского транспорта.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » За москвичами будут следить через смартфоны … для их же блага
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020