Политика

Цареубийцу оставят на карте Москвы

 Цареубийцу оставят на карте Москвы Московские власти заверили, что все названия, напоминающие о цареубийце Петре Войкове, останутся на карте столицы. Это заявление стало ответом на активно обсуждаемые слухи о массовом переименовании улиц в городе

08.10.2010 18:15 837 Автор: wellnews


 Цареубийцу оставят на карте Москвы Московские власти заверили, что все названия, напоминающие о Петре Войкове, принимавшем участие в расстреле царской семьи в 1918 г. в Екатеринбурге, останутся на карте столицы. Это заявление стало ответом на активно обсуждаемые слухи о массовом переименовании улиц в городе.
"Этот вопрос вполне может в последующем обсуждаться, так как на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется. Нужно провести ряд консультаций, провести опрос местных жителей. Но массового переименования улиц не будет, мэрия Москвы в ближайшее время не планирует этого делать", - цитирует РИА "Новости" врио заммэра в правительстве Москвы Валерия Виноградова.
Не собираются трогать чиновники и память Петра Войкова, хотя этот вопрос на заседании комиссии по топонимике неоднократно поднимался.
Отметим, что даже если все члены комиссии выступят за то, чтобы убрать с карты имя Войкова, этот вопрос за несколько дней не решится. Переименование улиц и других объектов - дело очень дорогое и хлопотное. Помимо смены табличек на зданиях будут завалены работой паспортные столы, которым придется ставить штампы с новым названием улицы в паспорта горожан. Необходимо будет менять нормативные документы во множестве ведомств и частных коммерческих структурах и прочее.
Первая волна переименования улиц в Москве прошла сразу после развала Советского Союза. В подавляющем большинстве им были возвращены дореволюционные имена. Покинули революционные имена и столичный метрополитен. Ушли в историю "Площадь Ногина", "Проспект Маркса", "Ждановская", "Кировская" и многие другие.
В настоящий момент в столичной подземке увековеченными остаются имена лишь четырех революционеров - Петра Войкова, Вадима Подбельского, Владимира Ленина и Николая Баумана.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019