Политика

Стройку на Пушкинской обсудят с горожанами

 Стройку на Пушкинской обсудят с горожанами Все работы на Пушкинской площади будут вестись под землей, где пройдет Ленинградка. Тверскую улицу и площадь никто трогать не собирался, заявляют чиновники. Мэрия заморозила скандальное строительство, чтобы посовещаться с общественностью, уверяют они

15.10.2010 16:45 831 Автор: wellnews


 Стройку на Пушкинской обсудят с горожанами Решение врио мэра Москвы Владимира Ресина остановить скандальное строительство на Пушкинской площади прокомментировали в Проектном институте (НИИПИ) Генплана столицы. На самой площади никто ничего возводить не собирался, все работы проводились под ней, заявили в организации. Теперь вопрос будет вынесен на суд общественности.
По словам главного инженера НИИПИ Михаила Крестмейна, под Пушкинской площадью пройдет подземный тоннель, который является частью проекта реконструкции "Ленинградки", а Тверская улица останется нетронутой. "Город обязательно будет осваивать подземное пространство. На Пушкинской площади нужно развитое подземное пространство и тоннель под бульваром", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". И подчеркнул: "С точки зрения транспортной инфраструктуры, строительство необходимо".
В Стройкомплексе Москвы, в свою очередь рассказали, что на Пушкинской площади действовало разрешение на проектные археологические изыскания, причем работы были согласованы с Москомнаследием. "Никаких строительных работ на площади вести не планировалось, потому что отсутствовал утвержденный проект. Возникла необходимость дополнительно посоветоваться с общественностью. Видимо, вопрос будет вынесен на Общественный градостроительный совет", - заключили в ведомстве.
Накануне врио мэра Москвы Владимир Ресин остановил строительство на Пушкинской площади. В столичном правительстве заявили, что это решение было принято из-за протестов горожан, которые собирались организовать там круглосуточное дежурство.
Ранее, в ночь на четверг, там появились рабочие, которые начали готовить стройплощадку вокруг фонтана. Эти действия вызвали бурную реакцию местных жителей и оппозиционеров. В ходе акции протеста они свалили несколько строительных блоков и собрались дежурить на площади всю следующую ночь, чтобы не допустить возобновления работ. При этом в префектуре ЦАО уверяли, что никакой стройки на самом деле нет, а вместо нее ведутся инженерные и археологические работы.
Отметим, реконструкцию Пушкинской площади планируют провести еще с 2005 года. В рамках проекта "Большая Ленинградка" городские власти намерены создать зону бессветофорного движения от центра до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Контракт на строительство был заключен с ОАО ТДЦ "Тверской".
Проект перестройки Пушкинской неоднократно менялся. По последнему плану, там предполагалось построить большой подземный комплекс с торговыми рядами, артгалереей, бильярдным центром, зоной общественного питания и парковкой на тысячу мест. Наземную часть площади эти изменения затронули бы минимально. Застройщики собирались только посеять газон и заменить старый фонтан на более современный, со струями, уходящими прямо в землю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019