EUR 89.66 USD 73.85
 

Общество

В Пекине больше не будет Навозной аллеи и других улиц с названиями жуков и фекалий

В Пекине больше не будет Навозной аллеи и других улиц с названиями жуков и фекалий В столице Китая появились новые правила, следуя которым названия улиц и городских аллей города будут подбираться с особой тщательностью.

wellnews.ru
В Пекине больше не будет Навозной аллеи и других улиц с названиями жуков и фекалий В столице Китая появились новые правила, следуя которым названия улиц и городских аллей города будут подбираться с особой тщательностью.

В Пекине больше не будет аллей и улиц с названиями жуков, фекалий и проституток. Так, аллея Навозного жука переименуется во Всегда светлую аллею и таких примеров в Пекине теперь будет множество. Власти призывают изменить вульгарные топонимы на элегантные.

Над новыми правилами, которых следует придерживаться, прежде чем выбрать название для улицы, работала целая группа ученых. Они составили список, занимающий 21 страницу печатного текста. Правилами также запрещено посвящать улицы иностранцам и китайским политикам.
Чтоб ныне живущие жители страны вдруг неожиданно не прославились, власти запретили называть улицы их именами.
Настоятельно рекомендуют исключить из списка названий слова, имеющие отношение к религиозным общинам и этническим меньшинствам.

Новые правила еще не вступили в силу, а китайцы уже не могут сориентироваться на местности. Так, дедушка пришел в спа-салон с шестилетней внучкой и оставил ее вместо денег. Девочка уже больше месяца живет в салоне в ожидании, что дедушка вернется с деньгами, заплатит за процедуры и заберет ее домой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Пекине больше не будет Навозной аллеи и других улиц с названиями жуков и фекалий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021