Экономика

Вертикальные вывески исчезнут с улиц Москвы

Вертикальные вывески исчезнут с улиц МосквыВывески с вертикальным способом написания информации должны исчезнуть с московских улиц. Таково новое решение властей.

02.01.2014 08:16 1 105 Автор: wellnews


Вертикальные вывески исчезнут с улиц МосквыВывески с вертикальным способом написания информации должны исчезнуть с московских улиц. Таково новое решение властей.

Помимо этого теперь вывески в Москве будут располагаться и выглядеть по новым правилам, уже утвержденным Собяниным и Правительством столицы. Вертикально буквы на них больше писаться не будут. А все существующие вертикальные вывески нужно будет заменить.

Ежели вывеска будет располагаться на стене дома внешнего порядка, она не имеет права «обгонять» второй этаж, вернее линию стыка между двумя этажами – первым и вторым. Запрещается занимать вывесками козырьки зданий, проемы дверей и окон, кровли, лоджии и балконы, глухие фасадные торцы, колонны, пилястры, лепнину и различные орнаменты. Вывеска не должна висеть на доме, если она находится от мемориальной доски ближе, чем на два метра.

Вывески не должны полностью, либо даже частично закрывать адресные таблички, названия и номера домов. Если это пара консольных вывесок, между ними не должно быть расстояние меньшее, чем десять метров. Теперь можно размещать только вывески в виде самостоятельных конструкций, закрепленных на зданиях. Ничего рисовать, писать, наклеивать, либо наносить трафаретом на здание нельзя. Это полностью запрещено новым законом о вывесках.

Нельзя занимать вывесками временно-сезонные конструкции. Как то ограды кафе, появляющиеся только в сезонные периоды и относящиеся к предприятию общепита, если оно стационарное.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019