EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Патрушев отыскал организаторов терактов за рубежом

 Патрушев отыскал организаторов терактов за рубежом Взрывы в Пятигорске и Владикавказе и неудавшееся нападение в Ставрополе готовили за пределами страны. По словам секретаря Совбеза, сейчас террористическая угроза исходит главным образом из Афганистана и Пакистана

wellnews.ru
 Патрушев отыскал организаторов терактов за рубежом Недавние теракты в Пятигорске, Владикавказе, а также неудавшийся взрыв в Ставрополе были организованы из-за рубежа. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Что касается России, никто не отрицает, что угроза формируется за рубежом, некоторое время назад отрицание такое было. Все согласны, что необходимо совместно противодействовать угрозе терроризма, в том числе в России", - заявил бывший директор ФСБ. По его словам, эта тема активно обсуждалась на встрече секретарей совбезов 44 стран, прошедшей на этой неделе в Сочи.
"Подробно обсуждали места, где располагаются лагеря по подготовке террористов. Назывались конкретные регионы. К сожалению, не все страны могут организовать качественную работу по этому направлению. Сейчас террористическая угроза исходит из Афганистана. На этот раз более активно фигурировал Пакистан", - добавил Патрушев.
Патрушев добавил, что Совет безопасности обеспокоен наметившимся в последние годы объединением транснациональной преступности с террористическими группировками. "Террористы по всему миру используют средства, имеющие криминальное происхождение, в том числе от незаконного оборота наркотиков. В свою очередь преcтупные структуры нередко привлекают террористов для достижения своих противоправных целей", - отметил секретарь СБ. Последствия этого симбиоза уже испытали на себе более 50 стран мира.
Вчера, выступая на встрече секретарей совбезов, Патрушев также уделил этой теме много внимания. В частности, он рассказал о том, что "Аль-Каэда" планирует превратить Северный Кавказ в часть так называемого "Исламского халифата" - огромного государства, простирающегося от Центральной и Северной Африки до Азии. "Призывы к мусульманским народам этих регионов к свержению своих правительств звучат все настойчивее", - подчеркнул Патрушев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Патрушев отыскал организаторов терактов за рубежом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021