EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Нургалиев очертил владикавказских террористов

 Нургалиев очертил владикавказских террористов Правоохранительным органам известен круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на рынке столицы Северной Осетии, заявил глава МВД. Он также признал, что ситуация на Кавказе ухудшилась, только с начала года там произошло более 500 терактов

wellnews.ru
 Нургалиев очертил владикавказских террористов Правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на Центральном рынке Владикавказа. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
"Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление", - сказал он журналистам по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия внутренних дел Северокавказского федерального округа. "Теперь наша главная задача - установить, кто стоит за этим террористическим актом", - отметил министр.
Нургалиев напомнил, что ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по делу о теракте на рынке Владикавказа. Между тем сегодня же в правоохранительных органах Северной Осетии заявили, что располагают фотороботом смертника, взорвавшего себя на рынке Владикавказа 9 сентября.
Напомним, взрыв, прогремевший, в четверг, 9 сентября, на Центральном рынке во Владикавказе, унес, по данным на 11:00 мск пятницы, жизни 18 человек, включая смертника, еще почти 200 были ранены. Первоначально считалось, что личность взорвавшего себя в машине "ГАЗ-3110" террориста установлена, поскольку в автомобиле были найдены документы на имя некоего А.А. Арчакова. Однако, как выяснилось позднее, человек с таким именем уже полгода как мертв.
Возвращаясь к выступлению Нургалиева, добавим, что он признал ухудшение обстановки на Северном Кавказе. Глава МВД уточнил, что с начала года террористы совершили в регионе почти 500 преступлений террористической направленности. "Сегодня мы видим скоординированные действия бандподполья", - сказал он.
"Анализ террористических проявлений на территории СКФО, устремления лидеров бандподполья свидетельствуют о том, что экстремисты делают ставку на нагнетание напряженности на Северном Кавказе, прежде всего, в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии", - добавил министр. По его словам, террористы умело пользуются бедностью, безработицей и ошибками местных властей. "Лидеры бандподполья активно рекрутируют в свои ряды радикально настроенных молодых людей", - отметил Нургалиев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Нургалиев очертил владикавказских террористов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021