EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество

Пять террористов идут на Берлин

 Пять террористов идут на Берлин В Германии объявлена повышенная террористическая угроза - по данным спецслужб, через леса к столице подбираются пакистанские боевики. Взрывы ожидаются в ноябре

18.11.2010 17:07 1 177 Автор: lakyss

wellnews.ru
 Пять террористов идут на Берлин В Германии объявлена повышенная террористическая угроза и усилены меры безопасности в аэропортах и на вокзалах. Министр внутренних дел страны Томас Мезьер заявил, что исламисты планируют теракты в ФРГ уже в конце ноября, и призвал правоохранительные органы и граждан быть бдительными. При этом, как сообщает Bild со ссылкой на источники в немецких спецслужбах, преступники могут попасть на территорию страны через сухопутную границу, пройдя лесами, чтобы их не задержали при досмотре в аэропортах.
Сообщается, что главной мишенью боевиков должен стать Берлин и его окрестности. Также не исключена вероятность терактов в регионе Рейн-Майн, где расположена финансовая столица Германии Франкфурт-на-Майне.
По данным службы внешней разведки, боевики направляются из Пакистана через Индию или ОАЭ. Более того, они уже могут находиться на территории страны. Предполагаемым организатором планируемого теракта называется один из лидеров "Аль-Каэды" в Пакистане Моххамед Илиас Кашмири. Помимо него в ФРГ направляются еще четыре человека. Это могут быть родственники или друзья немецких исламистов, убитых прошлым летом на афгано-пакистанской границе в результате ракетного удара.
В начале этого месяца немецкие СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщали, что новый "подарок" от "Аль-Каэды" Европа получит на Рождество. Отмечалось, что главный эксперт "Аль-Каэды" по взрывчатым веществам Ибрагим Хасан аль-Азири на этот раз может спрятать взрывчатку в елочные игрушки, которые должны будут взрываться, как только поступят на полки магазинов США или стран Старого Света.
Предполагалось, что лидеры йеменской ячейки "Аль-Каэды" выберут водный путь доставки бомб. Перевозить взрывоопасные игрушки будут контрабандисты на судах, ведь после инцидента со смертоносными бандеролями для Чикаго во всем мире ужесточен контроль за грузовыми самолетами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пять террористов идут на Берлин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020