EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика | В мире

Скандальный законопроект: британские воспитатели будут искать будущих террористов

Скандальный законопроект: британские воспитатели будут искать будущих террористовУгроза терроризма в Соединённом Королевстве сейчас находится на повышенном уровне. По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, такой острой она была только во время терактов 11 сентября 2001 года в США.

Политика
wellnews.ru
Скандальный законопроект: британские воспитатели будут искать будущих террористовУгроза терроризма в Соединённом Королевстве сейчас находится на повышенном уровне. По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, такой острой она была только во время терактов 11 сентября 2001 года в США.

Так вот, сейчас активно обсуждается антитеррористический законопроект как в парламенте, так и в обществе. Скандальной частью этого законопроекта является 39-страничный документ. Он направлен на выявление людей, склонных к терроризму еще с раннего детства.

Министерство внутренних дел Великобритании говорит о том, что персонал детских садов и учителя младших классов должны сообщать о детях, склонных к чрезмерно агрессивному поведению. Поэтому умение выявлять детей со склонностями к экстремистским идеям, может стать обязательным навыком британских сотрудников детских садов и учителей младших классов. Кроме того, они обязаны сразу же сообщать о таких воспитанниках. При этом желание самих сотрудников никто не спрашивает.

Администрация дошкольных и младших школьных учреждений должна проследить, чтобы их сотрудники получили специальную подготовку и знания, которые позволяют диагностировать «подозрительных» детишек.

Если такой антитеррористический закон все же будет принят, он коснется всех учебных институтов Соединённого Королевства.

Как известно, для нянь и учителей главной обязанностью является защита здоровья своих воспитанников. А теперь умение выявлять детей с террористическими склонностями и доносить о них властям станет второй, если даже не первой обязанностью персонала детских учреждений.

Многие политики критикуют этот антитеррористический план. Они не могут понять, как нянечки и любимые преподаватели детишек вдруг станут шпионами по выявлению воспитанников со склонностями к экстремистским идеям.

Общественники считают, что это может вызвать резкое недоверие детей к своим наставникам. Но сотрудники Министерства Внутренних Дел Великобритании заявляют, что учителя и няни не будут вмешиваться в семейную жизнь своего воспитанника, а лишь предпримут необходимые действия.

Ну что ж, посмотрим, что будет дальше: примут ли этот скандальный закон, и если да, то как он себя проявит на практике?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Скандальный законопроект: британские воспитатели будут искать будущих террористов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021