EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

Задержаны исполнители теракта во Владикавказе

 Задержаны исполнители теракта во Владикавказе Спецслужбы раскрыли взрыв на рынке в столице Северной Осетии и арестовали трех боевиков из окружения Доку Умарова, причастных к нему. Организатором теракта является главарь ингушского бандподполья Иса Хашагульгов, заявляют в НАК

wellnews.ru
 Задержаны исполнители теракта во Владикавказе Спецслужбы раскрыли теракт во Владикавказе и арестовали троих боевиков из окружения Доку Умарова, причастных к взрыву на рынке в столице Северной Осетии в сентябре этого года. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).
Следователи выяснили, что организатором совершенных терактов был подручный Доку Умарова Иса Хашагульгов, который возглавляет ингушское бандподполье. "Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды: Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе", - говорится в сообщении. "Еще два соучастника преступления, оказавшие вооруженное сопротивление в процессе задержания, нейтрализованы", - отмечают в НАК. В ведомстве также отметили, что на счеты банды, спланировавшей теракт, были убийства милиционеров, военнослужащих и более десяти взрывов в Ингушетии.
Напомним, на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября сработало взрывное устройство мощностью 30 - 40 кг тротила. В результате теракта погибли, по последним данным, 19 человек и около 200 были ранены. На минувшей неделе глава Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что взрыв во Владикавказе был организован из-за рубежа.
Кроме того, в НАК сообщили, что с начала года на Северном Кавказе убито более 300 боевиков, еще почти 500 задержаны. "Всего за истекший период 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысяч оперативно-боевых мероприятий. При оказании вооруженного сопротивления нейтрализованы 301 и задержаны 468 бандитов", - говорится в сообщении ведомства.
В антитеррористическом комитете также заявили, что ситуация в Чечне и Ингушетии по сравнению с минувшим годом значительно улучшилась. В частности, в ведомстве отметили, что число диверсий в этих республики за последнее время уменьшилось в полтора раза. Однако в ведомстве признали, что обстановка на Северном Кавказе, в особенности, в Дагестане, остается напряженной. Только в августе-сентябре в ходе спецопераций в этой республике уничтожены 82 бандита.
Аналогично положение дел и в Кабардино-Балкарии. "С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по нейтрализации деятельности бандподполья в этих республиках (Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария)", - сообщает антитеррористический комитет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Задержаны исполнители теракта во Владикавказе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021