EUR 78.26 USD 71.10
 

Политика

Спецслужбы вооружат секретными мобильниками

 Спецслужбы вооружат секретными мобильниками Дмитрий Медведев поручил модернизировать системы коммуникаций в армии и силовых структурах. Вместо устаревших аналоговых систем военные получат современные устройства, способные принимать сигнал в любой точке мира



wellnews.ru
 Спецслужбы вооружат секретными мобильниками Дмитрий Медведев поставил задачу создать систему современной мобильной связи для российских спецслужб. В отличие от обычных сетей сотовых операторов, она должна работать в любой точке планеты и быть полностью защищенной от прослушивания. Прототип такой системы уже есть.
"Современная высокоскоростная связь – один из ключевых факторов укрепления обороноспособности и безопасности в нашей стране. Страна, которая обладает передовыми технологиями связи, имеет хорошие перспективы и в экономике, и в социальной сфере", - заявил президент на совещании Совета Безопасности в Горках, посвященном развитию систем связи для армии, спецслужб и правоохранительных органов.
По словам главы государства, проблемы в этой сфере существуют давно и особенно остро сказались во время войны в августе 2008 года. Как сообщает Вести.Ru, еще в мае этого года Медведев посетил штаб Московского военного округа, где поставил перед военными задачу до 2012 г. заменить все устаревшие аналоговые системы связи в армии на современные цифровые, а также максимально задействовать систему ГЛОНАСС. Этот вопрос был вновь поднят и на сегодняшнем совещании.
Что касается связи для спецслужб, то, как объяснил секретарь Совбеза и бывший директор ФСБ Николай Патрушев, к ней предъявляются особые требования. Главные из них - покрытие всей территории Земли и невозможность перехватить разговор.
"Это мобильный аппарат, небольшой, по которому ведутся разговоры, и они не перехватываются, не прослушиваются. Речь идет о том, чтобы была мобильная, конфиденциальная, современная связь. Она (существующая) конфиденциальность обеспечивает, но еще не современная - громоздкая", - цитирует Патрушева РИА "Новости".
Как добавил вице-премьер Сергей Иванов, созданная система связи будет применяться только госорганами. "Это не для рынка", - подчеркнул он.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Спецслужбы вооружат секретными мобильниками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020