EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика

Генералу наркополиции добавили обвинений

 Генералу наркополиции добавили обвинений Помимо мошенничества и превышения полномочий Александра Бульбова обвинили в хищении чужого имущества в крупном размере, подделке и сбыте официальных документов и отмывании денег



wellnews.ru
 Генералу наркополиции добавили обвинений Экс-руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России генералу Александру Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений. Ему инкриминируется хищение чужого имущества в крупном размере, подделка и сбыт официальных документов и отмывание денег. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее генерал обвинялся в превышении полномочий, мошенничестве и прослушивании телефонов.
Маркин отметил, что обвинение предъявлено в рамках возбужденного весной этого года уголовного дела. По данным следствия, с марта 2004 по сентябрь 2007 г. Бульбов организовывал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.
Отмывание денег же, по версии следствия, осуществлялось через покупку недвижимости в Калиниградской области и инвестиции в два предприятия, принадлежащие родственникам генерала. Кроме Бульбова к уголовной ответственности привлечены еще 15 человек.
Сам Бульбов настаивает на собственной невиновности. По его словам, Следственный комитет пытается оправдать все беззаконие, которое против него (Бульбова) совершалось. Он заявлял, что причиной разбирательств стало недовольство китайской организованной преступной группировкой, занимавшейся контрабандой наркотиков. Вот эти лица, по его словам, и стали организаторами расследования.
В СК планируют завершить следственные действия до 20 октября. А пока в отношении Бульбова выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Генерал Александр Бульбов был задержан 2 октября 2007 г. в московском аэропорту "Домодедово". В 2009 г. после 25 месяцев ареста его освободили.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Генералу наркополиции добавили обвинений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020