EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

На поклон к Деду Хасану ходили чиновники

 На поклон к Деду Хасану ходили чиновники На встречу с Асланом Усояном приезжали важные чины, выяснили спецслужбы, ведущие наружное наблюдение за криминальным авторитетом. VIP-гостей выдали госномера автомобилей и спецпропуска

wellnews.ru
 На поклон к Деду Хасану ходили чиновники На встречу с вором в законе Асланом Усояном, известным как Дед Хасан, на которого в середине сентября было совершено покушение, приезжали не только криминальные авторитеты, но и чиновники на автомобилях с правительственными номерами и спецпропусками. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на отчет спецслужб, ведущих наружное наблюдение за Дедом Хасаном в московском ресторане "Старая кибитка".
Как сообщает издание, в этом ресторане Усоян часто проводит воровские сходки. Всего 23-страничный документ, оказавшийся в распоряжении газеты, содержит упоминание о 33 гостях "Старой кибитки", посетивших заведение. Дед Хасан значится в отчете под номером 9.
"Новая газета" отмечает, что на большинстве автомобилей, приехавших в тот в день в ресторан, стояли "блатные" госномера "МММ", "ООО" или "МР", а на лобовом стекле одной из машин был пропуск Верховного суда РФ. На некоторых фото гостей удалось опознать людей, приходивших попрощаться с погибшим от руки киллера Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и застреленным в 2008 г. в Кузьминках другим известным криминальным авторитетом - Андреем Голубевым по прозвищу Скиф.
А на фото мужчины, приехавшего на "Тойоте Ленд Крузер" с пропуском Верховного суда, сыщики узнали находящегося в международном розыске за убийство, бандитизм, разбой и грабеж на территории Азербайджана вора в законе Юсифа Алиева по прозвищам Юська и Юсиф Бакинский. По оперативным данным, вора в законе короновал сам Дед Хасан, и теперь он контролирует азербайджанскую диаспору в Москве.
В марте прошлого года милиционеры уже задерживали Юську на воровской сходке. При этом он предъявил поддельный паспорт. Однако подлог быстро распознали, и Алиева стали готовить к депортации на родину. Впрочем, суд в итоге признал его законопослушным гражданином и отпустил на все четыре стороны. Хотя к этому времени экспертиза дала заключение по фальшивому паспорту, а из Баку пришли все необходимые для выдачи документы.
Напомним, на Аслана Усояна 16 сентября в центре Москвы было совершено покушение. Криминальный авторитет сразу же был доставлен в Боткинскую больницу, где его экстренно прооперировали. Первоначально милиционеры дали ложную информацию о гибели Усояна, чтобы избежать нового нападения.
Сам Дед Хасан позднее назвал тех, кто стоит за преступлением. Заказчиком нападения, по его мнению, является Ровшан Джаниев, лидер азербайджанского преступного сообщества, задержанный недавно в Киеве. А непосредственными исполнителями были киллеры из экстремистской исламской группировки "Асхаба".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На поклон к Деду Хасану ходили чиновники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021