EUR 81.03 USD 69.81
 

Политика

Власть в Москве перешла к временному правительству

 Власть в Москве перешла к временному правительству Правительство столицы в полном составе отправлено в отставку. Вместе с ним из-за вчерашнего увольнения Юрия Лужкова более двух сотен московских чиновников стали временно исполняющими обязанности

wellnews.ru
 Власть в Москве перешла к временному правительству Московское правительство в полном составе отправлено в отставку. Как сообщает РИА "Новости", чиновники столичной администрации лишились своих мест в соответствии с законодательством, согласно которому отставка правительства оформляется на следующий день после отставки мэра Москвы. Уволенные чиновники, впрочем, продолжат работать до формирования нового состава правительства.
Вместе с руководителями столичной администрации приставку "врио" получили более 200 должностных лиц. Документ о назначении московских чиновников исполняющими обязанности был разослан в среду утром в префектуры, управы, департаменты и комитеты столицы.
Напомним, что вчера мэр Москвы Юрий Лужков, пробывший на этом посту 18 лет, был отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия президента".
Отставке мэра предшествовала информационная кампания, развернутая против мэрии тремя федеральными телеканалами и другими СМИ. В середине сентября столичный градоначальник принял решение уйти во внеочередной отпуск, согласно официальной версии - для того, чтобы отпраздновать свой 74-й день рождения в Австрии. Источник в Кремле, правда, сообщил, что отпуск предоставлен Лужкову для того, чтобы он подумал о своей добровольной отставке.
Освободить пост добровольно мэр отказался. Вместо этого он написал главе государства пространное письмо, в котором в резких выражениях выразил несогласие с отставкой и политическим курсом, которого придерживаются власти страны. Градоначальник также заявил, что "не держится" за свое кресло, но "дорожит" службой на благо москвичей, которые, по его словам, остались на его стороне.
Сегодня также стало известно, что Юрий Лужков может оспорить свое увольнение в суде. Для этого ему нужно подать жалобу в Верховный суд, который обладает достаточными для рассмотрения таких дел полномочиями. В Верховном суде РИА "Новости" сообщили, что пока не получали жалобы экс-мэра.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Власть в Москве перешла к временному правительству
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021