EUR 84.82 USD 74.89
 

Политика

Лужков обжалует решение Медведева в суде

 Лужков обжалует решение Медведева в суде Уволенный вчера с поста мэра Москвы Юрий Лужков собирается оспорить решение президента. Экс-градоначальник настроен решительно, заявил его близкий друг - депутат Госдумы Иосиф Кобзон

wellnews.ru
 Лужков обжалует решение Медведева в суде Юрий Лужков решительно настроен обжаловать свою отставку с поста мэра Москвы в суде. Об этом сообщил РИА "Новости" депутат Госдумы и близкий друг экс-градоначальника певец Иосиф Кобзон.
"Лужков мне вчера сказал, что собирается оспорить решение президента в суде... Он был решительно настроен. Он не говорил, когда собирается это сделать, но, думаю, он мог это уже сделать", - сказал Кобзон.
РБК он заявил, что мало верит в положительный исход дела, ведь в России подобные решения обжаловать практически бесполезно, тем более что накануне премьер-министр Владимир путин одобрил действия президента. "Но я не знаю, чем все это закончится", - подчеркнул Кобзон, добавив, что Лужков "не в панике, он, естественно, расстроен, но паники никакой нет".
Говоря о ситуации в целом, депутат отметил, что в России принято "добивать человека, человеку плохо - усугублять его состояние, потому что конъюнктурное общество так устроено". "Я не член московского правительства, но я бы на месте правительства отменил заседание, выразил бы свое отношение к мэру. А вот так покорно относиться, продолжать жить и работать - это не красит, это не по-мужски и не по-человечески", - сказал Кобзон.
В свою очередь, он готов защищать Лужкова, которому беспредельно доверяет "в отличие от указа". По мнению Кобзона, Лужков "очень много сделал для Москвы, очень много сделал для России". "Нельзя со знаковыми людьми, которые отдали свою жизнь России, так бесцеремонно поступать. Хотя бы пожали руку на прощание, сказали несколько слов благодарности за добрые дела", - заключил певец.
Указ президента экс-мэр может оспорить только в Верховном суде РФ. Однако в канцелярии по гражданским делам ВС сообщили, что жалоба Лужкова к ним пока не поступала.
Вчера председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что Юрий Лужков имеет право обжаловать решение об отставке в Верховном суде РФ в течение десяти дней. И в течение такого же срока суд будет обязан вынести решение.
Лужков, уволенный вчера с поста мэра Москвы, сегодня утром появился на бывшей работе. Его машина, приехавшая без сопровождения, остановилась у здания городской администрации по адресу: улица Тверская, 13. У входа экс-градоначальника никто не встречал.
Зачем Лужков прибыл на Тверскую, пока не известно. Вчера источник в мэрии рассказал, что большинство его вещей, среди которых было много подаренных главе города картин, статуэток и книг, были вынесены из рабочего кабинета.
Указ об отставке Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия" был подписан Дмитрием Медведевым, находившимся с официальным визитом в Китае, в среду. Формулировка документа была предельно жесткой.
Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный им в Австрии. Освободить пост добровольно градоначальник не согласился и 27 сентября написал главе государства письмо на трех страницах, где в крайне резких формулировках обозначил свое несогласие с отставкой, а также общим политическим курсом, осуществляемым руководством страны.
Слухи о неминуемой отставке столичного градоначальника начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков обжалует решение Медведева в суде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021