EUR 91.67 USD 75.64
 

Политика

Лужков приехал на бывшую работу

 Лужков приехал на бывшую работу В среду утром бывший московский градоначальник появился на Тверской, 13 без сопровождения. Зачем - пока не ясно. Известно только, что у входа в мэрию его никто не встречал


wellnews.ru
 Лужков приехал на бывшую работу Юрий Лужков, уволенный вчера с поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента", в среду утром появился на бывшей работе. Как сообщает РИА "Новости", утром машина Лужкова, приехавшая без сопровождения, остановилась у здания мэрии по адресу: улица Тверская, 13. У входа экс-градоначальника никто не встречал.
Зачем уволенный мэр прибыл на бывшую работу, пока не известно. Вчера стало известно, что большинство его вещей были вынесены из рабочего кабинета. Как рассказал в среду источник в горадминистрации, среди них было много подаренных главе города картин, статуэток и книг. Вчера источник не знал, появится ли Лужков на работе в среду.
Указ об отставке Юрия Лужкова был подписан Дмитрием Медведевым, находившимся с официальным визитом в Китае, в среду. Формулировка документа была предельно жесткой. Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный мэром в Австрии. Освободить пост добровольно градоначальник не согласился и 27 сентября написал главе государства письмо на трех страницах.
В нем в крайне резких формулировках мэр столицы обозначил свое несогласие с отставкой, а также общим политическим курсом, осуществляемым руководством страны. Информационную кампанию, развернутую против него федеральными телеканалами и другими СМИ, московский градоначальник назвал "информационным террором". Некоторые фразы из письма почти дословно совпали с тезисами, озвученными супругой мэра Еленой Батуриной в недавнем интервью журналу The New Times. Президент компании "Интеко", в частности, заявила, что заказчиком травли ее мужа является Кремль.
В письме мэр выразил уверенность в том, что москвичи, несмотря на кампанию в СМИ, до последнего поддерживали его. "За кресло мэра не держусь, но службой москвичам дорожу", - говорится в одном из последних абзацев послания.
После отставки Лужкова стало известно о том, что он вышел из партии "Единая Россия", в которой входил в бюро высшего совета и возглавлял московскую организацию. Выйти из партии Лужков решил еще 26 сентября. Этот шаг градоначальник мотивировал тем, что партия, высокие результаты которой на московских выборах обеспечивались во многом его усилиями, не оказала ему поддержку в трудный период.
Около 14:00 во вторник мэр покинул Тверскую, 13, в сопровождении депутата Госдумы певца Иосифа Кобзона. Как проходил его день после этого, не сообщалось.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков приехал на бывшую работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020