EUR 86.63 USD 73.28
 

Политика

В США больше нечем убивать

 В США больше нечем убивать В стране возник дефицит лекарств, используемых для создания смертельных инъекций. В связи с этим в 33 штатах приведение приговора в исполнение все чаще откладывают на более поздний срок



wellnews.ru
 В США больше нечем убивать В США возник дефицит лекарств, которые используются для создания препарата, вводимого приговоренным к смертной казни. В связи с этим осужденным уже переносят исполнение приговора на более позднее время.
Американское правосудие столкнулось с проблемой, до сих пор не возникавшей. Компания Hospira, с которой заключен контракт на поставку препаратов для смертельных инъекций, объявила о невозможности выполнять свои обязательства.
Речь идет о пентотале. Руководство Hospira в произошедшем обвинило поставщиков, от которых компания не получила необходимых ингредиентов. Пентотал в чистом виде используется как средство казни всего в двух штатах, еще в 33 его применяют для той же цели вместе с хлористым калием и одним из соединений брома.
В связи с этим некоторым осужденным удастся пожить несколько дольше. Сроки казни уже отложены на более позднее время в 11 штатах. Затруднений со смертельным сырьем не испытывает лишь Техас, в котором выносится больше всего приговоров к высшей мере наказания.
Помимо смертельных инъекций судопроизводство США позволяет использование электрического стула, но уже несколько лет он практически не применяется. Американские правозащитные организации настаивают и на отмене смертельных инъекций, после введения которых человек умирает медленно и мучительно. По их мнению, это прямое нарушение восьмой поправки к конституции, запрещающей жестокое наказание.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В США больше нечем убивать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020