Политика

Медведев заговорил о смертной казни

 Медведев заговорил о смертной казни Президент считает, что наживающихся на госзакупках чиновников нужно наказывать самым жестоким образом. Он привел в пример некоторые страны, где за воровство из казны лишают жизни. По его словам, "иногда это помогает"

29.10.2010 16:45 1 211 Автор: wellnews


 Медведев заговорил о смертной казни Президент России Дмитрий Медведев, возмущенный объемами воровства в российской системе госзакупок, заговорил о наказании для наживающихся в этой сфере чиновников. По его мнению, карать их нужно самым жестоким образом.
"Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках), и сажать в тюрьму, разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет", - заявил президент на совещании по контролю за исполнением его поручений.
"У нас, в отличие от других стран, нет смертной казни за это. Иногда считают, что это помогает, - отметил глава государства. - То, что за такие правонарушения должны следовать длительные сроки заключения, ни у кого сомнений вызывать не должно".
Медведев пояснил, что наводить порядок надо не только в медицинской сфере, но и в любой, где тратятся государственные деньги. Причем речь идет и о закупке товаров, и о приобретении работ и услуг, что проконтролировать еще сложнее. "Как деньги в строительном комплексе воруют, мы все неплохо знаем", - привел пример президент.
В свою очередь, начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко отметил, что в данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн руб. бюджетных средств, работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, заключается более 10 млн контрактов ежегодно.
Между тем, по данным Чуйченко, чиновники в этом году стали выполнять поручения президента гораздо лучше. "В январе - сентябре количество контролируемых нами поручений увеличилось по сравнению с прошлым годом на 39% и составило 3311. В целом, необходимо отметить положительную динамику их исполнения. Так, за девять месяцев 2010 года выполнено 1261 поручение. Рост по сравнению с соответствующим периодом 2009 года составил более 57%", - сказал он.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019