Политика / В мире

Штаты пересмотрят смертную казнь: могут вернуть электрический стул и газовую камеру

Штаты пересмотрят смертную казнь: могут вернуть электрический стул и газовую камеруВ Соединенных Штатах Америки решили вернуться к проверенным методам приведения смертных приговоров к исполнению.

30.01.2014 13:03 1 696 Автор: altusheva


Штаты пересмотрят смертную казнь: могут вернуть электрический стул и газовую камеруВ Соединенных Штатах Америки решили вернуться к проверенным методам приведения смертных приговоров к исполнению.

В частности, американцы сомневаются в гуманности «смертельных уколов», а вот электрический стул и газовая камера почему-то кажутся им лучшим вариантом. Кроме того, не хватает составляющих для инъекций, а вот с электричеством и газом в Америке все в порядке. Впрочем, не забыли еще один верный вариант – расстрел.

Некоторые политики поддержали общественную инициативу по поводу отмены смертельной сыворотки, потому что она вызывает страшнейшие мучения у осужденного. Несмотря на его преступление, такого допустить в американском правосудии нельзя, считают активные граждане.

Представитель от республиканцев и штата Миссури Рик Брэттин назвал расстрелы наиболее гуманным способом исполнения приговоров о смертной казни. Не забыл политик и упомянуть его экономическую выгоду: пуля дешевле сыворотки.

Так, пентобарбитал производится несколькими европейскими копаниями. Недавно его отказались поставлять в Соединенные Штаты, потому что там препарат широко используют для умерщвления преступников. В связи с такой ситуацией правительствам штатов Миссури, Огайо и Техаса пришлось поднять вопрос о поиске нового способа приведения смертных приговоров в исполнение. И решили не искать ничего нового, а вернуться к старым и проверенным: электрическому стулу, газовой камере или автомату.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Falcon1812 30 января 2014 16:52
    Конечно, мера весьма действенная, хотя, обидно, что "самая демократическая страна в мире" до сих пор прибегает к инквизиции. Интересно, где же ЕСПЧ и другие европейские организации, которые кричат о правах людей, народов и наций? На Украине убили (правительственные войска?) одного манифестанта, так криков было на весь мир. Зато, когда в США разгоняются митинги и происходит смертная казнь в газовых камерах, на электрическом стуле и так далее все молчат. Думаю, не стоит писать о том, что я завидую, хотя, должен признать, что России не хватает таких мер. Хотя бы, по отношению к педофилам и маньякам.
  2. Ronito 2 февраля 2014 22:26
    Мое мнение что электрический стул или газовая камера ,это больше подходит для средневековья! Думаю что смертная казнь должна присутствовать, что бы хоть как то наводить страх на серийных маньяков и прочих изгоев общества! Но вполне достаточно обойтись расстрелом, либо смертельной иньекцией
  3. Наталья Хворостян 3 февраля 2014 05:56
    "Сыворотка вызывает мучения у преступников, поэтому ее нужно отменить"...Ну и что? А преступники у своих жертв мучений не вызывали? Я считаю что наказывать нужно так, чтобы преступник хорошенько прочувствовал свою вину. Пусть мучаются, так им и надо!
  4. Tanya98 14 февраля 2014 17:24
    Я думаю, что это правильно. Преступники должны ответить за все, что они сделали. Но только нужно убедиться, что этот человек действительно виновен. И еще, мне кажется, что это правильно потому что другие люди будут этого бояться и не совершат какое то преступление.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019