EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

Американский штат одобрил смертную казнь азотом

Американский штат одобрил смертную казнь азотомТеперь преступники, приговоренные к смерти, долго не будут ждать своей участи з-за отсутствия смертельных инъекций. В штате Оклахома одобрен новый метод казни с применением газообразного азота.


Политика
wellnews.ru
Американский штат одобрил смертную казнь азотомТеперь преступники, приговоренные к смерти, долго не будут ждать своей участи з-за отсутствия смертельных инъекций. В штате Оклахома одобрен новый метод казни с применением газообразного азота.

Эксперты, которые предложили нововведение, считают, что эта процедура станет более гуманной и эффективной, чем инъекция или смерть на электрическом стуле. Жертвы в этих двух случаях не умирают сразу, а часто долго мучаются. При этом для бюджета штата это будет существенное облегчение, ведь смертоносные уколы стоят очень дорого. Кроме того, процедуру считают безболезненной и даже приносящей легкий «кайф».

Но в интервью порталу RT, Алекс Фридманн поставил под сомнение приведение в исполнение высшей меры наказания преступников при помощи азота. В частности, сотрудник Центра по защите прав человека говорит, что о методе мало что известно, кроме того, еще ни одно государство не решалось использовать азот как орудие казни.

Фридманн также утверждает, что убийство человека – это уже негуманно. Тем не менее, политики восхваляют его так же, как раньше это было со смертельными инъекциями. А ведь последние приводили к ужасающим последствиям.

Разговоры об альтернативе инъекциям в США начались после того, как несколько убийц и насильников находились в предсмертной агонии от 26 минут до 2 часов. После этого данную меру наказания запретили в 18 штатах Америки. Главной причиной неудачных попыток умертвить преступников эксперты называют состав препаратов, который по сути является экспериментальным.

Сейчас инъекционная смертная казнь разрешена в 32 штатах США, а это означает, что в их тюрьмах фактически проводятся эксперименты над человеком.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Американский штат одобрил смертную казнь азотом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020