Политика / В мире

В Египте 180 исламистов приговорили к смертной казни

В Египте 180 исламистов приговорили к смертной казниНа судебном заседании в Египте вынесли приговор к смертной казни более чем сто восьмидесяти исламистам. К их числу относится и Мохаммед Бади – лидер группировки «Братья-мусульмане». Данный приговор позволено обжаловать.

22.06.2014 15:04 706 Автор: altusheva


В Египте 180 исламистов приговорили к смертной казниНа судебном заседании в Египте вынесли приговор к смертной казни более чем сто восьмидесяти исламистам. К их числу относится и Мохаммед Бади – лидер группировки «Братья-мусульмане». Данный приговор позволено обжаловать.

Немного ранее этот же суд выдвинул приговор к смертной казни для 683 человек. Но затем провели повторный пересмотр нескольких дел и изменили меры наказания – 496 исламистов оправдали, а еще четырех приговорили к пожизненному заключению.

Подсудимых обвиняют в участии в убийстве двух сотрудников полиции и покушении на жизнь еще пятерых. Событие произошло в августе в прошлом году. Тогда же многих сторонников президента исламистов Мохаммеда Мурси, которого свергли с поста, убили в столкновениях с силовиками. Кроме того, им приписывают обвинения в вандализме, порче большого количества общественного имущества, незаконном ношении оружия, а также в членстве в противозаконных организациях.

Известно, что многие обвиняемые сейчас скрываются от следствия. Адвокаты жалуются на то, что процесс идет с отклонениями от законов. Судом были нарушены права их подзащитных, а еще решение было принято слишком быстро – такое заявление сделал известный адвокат Мохаммед Тоссон. Также он сообщил, что журналистам запретили находиться в зале суда.

Уильям Хейг, являющийся министром иностранных дел в Великобритании, считает, что такие приговоры могут подорвать веру других стран в стабильную политическую ситуацию на территории Египта и компрометируют судебную систему государства.

Общество «Братья-мусульмане» является международной политико-религиозной организацией. Ее цель – провести исламизацию общества, а в дальнейшем создать исламскую страну. Они организовывали различные нападения на сторонников Мурси. В результате новым правительством государства были разогнаны некоторые лагеря мусульман. Затем были выдвинуты требования восстановить в должности бывшего главу Египта, которого в июле взяли под стражу. Его обвинили в участии в заговорах и шпионаже.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020