Происшествия

Александр Друзь хотел подкупить главреда передачи «Кто хочет стать миллионером»


Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» намекнул, что готов поделиться деньгами в случае максимального выигрыша. Главред согласился.




Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» намекнул, что готов поделиться деньгами в случае максимального выигрыша. Главред согласился.

Информацией о происшествии поделился сам Илья Бер. Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером» рассказал, как Друзь обратился к нему перед записью игры с деловым предложением, намекнув, что он будет играть в паре с Сидневым, и хотел бы выиграть у Дмитрия Диброва главный приз – 3 миллиона рублей, которые очень легко делятся на три.

Александр предложил «распилить» выигрыш «по-честному»: Миллион получает Друзь, миллион – Сиднев, и миллион – Бер. Для этого магистр попросил, чтобы ему заранее передали список всех вопросов и ответов в предстоящей игре.

Предложение игрока «Что? Где? Когда?» смутило Илью. Однако позднее он связался с Друзем, попросив Александра позвонить ему в Skype. Во время звонка все требования магистра главред записал на диктофон.
Александр Друзь хотел подкупить главреда передачи «Кто хочет стать миллионером»

А дальше нужно было обличить уважаемого седовласого знатока. И Бер решил ему подыграть, передав вопросы и ответы к предстоящей игре. При этом он выразил согласие благосклонно принять от Друзя миллион рублей – треть от выигрыша.

Однако перед самой игрой сотрудник передачи «Кто хочет стать миллионером?» поменял самые сложные вопросы, начиная с 9-го, чем сорвал план магистра. В результате, Друзь и Сиднев выиграли только несгораемую сумму – 200 тысяч рублей.

Во время игры Бер пристально наблюдал за Сидневым и пришел к выводу, что тот не посвящен в преступный план Друзя. Главред предоставил все доказательства мошенничества в Комиссию по этике (которую, по иронии судьбы, возглавляет Друзь) и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», потребовав наказать жулика самым строгим образом.


Два года назад другой известный знаток – Равшан Аскеров, вычеркнул Александра Друзя из жизни за его поступок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019